Наверно многие сталкивались с ситуацией, когда нарадовавшись первым кабачкам, нужно придумать, что же делать с остальными, так как культура довольно урожайная. Можно приготовить оладьи, которые на вкус ничем не хуже картофельных и даже имеют некоторые преимущества.
Нам понадобится:
Кабачок - 1кг
Лук - 1 средняя луковица
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 200г или 150г манной крупы + 50г муки
Кабачок и лук нужно натереть на мелкую терку, как для картофеля. Добавить яйцо, соль и манную крупу и хорошо перемешать. Можно, по желанию, добавить сушеную зелень или специи. Выделившийся сок из кабачка не убираю, так оладьи, на мой взгляд, получаются нежнее.
Манную крупу заменять полностью мукой не советую, так оладьи получаются тягучими, тогда как манная крупа вбирая лишнюю влагу сохраняет их более легкими, создавая немного хрустящую корочку.
Оладьи получаются немного нежнее картофельных, потому их чуть сложнее жарить, но в отличие от картофеля тертая масса не темнеет и оладьи получаются красивыми и аппетитными, приятны на вкус.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о новых рецептах первыми.