Шакшука - вкусный завтрак, который не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Ингредиенты:
-репчатый лук 1-2 головки
-красный сладкий перец(или зеленый) 1шт
-помидоры 2-3 шт
-яйца 4 шт
-немного оливкового масла
-соль, красный острый перец, паприка, базилик, орегано.
Само приготовление этого чудесного завтрака займёт у вас около 20 минут.
Подготовка: нарезать лук четвертинками, перец некрупной соломкой, а помидорки крупным кубиком.
Разогреть масло и на нём пожарить лук, до прозрачности, добавить красный перчик, через 2-3 минутки добавить помидорки. Через ещё 1-2 минутки можно добавлять соль и все специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Через 2 минутки разбиваем 4 яйца. и накрываем крышкой, через 4 минуты, когда белок схватился можно Шакшуку снимать с огня. Сверху по желанию можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!