Найти тему
Европейские будни

Купила попробовать маракуйя, но как оказалось, выбрала я её совершенно неправильно

Понимаю, что никакими экзотическими фруктами уже никого не удивишь. В принципе, я и не собираюсь это делать. Просто сегодня решила удивить саму себя и всё-таки попробовать наконец-то впервые в жизни маракуйя. Когда жила в России глаз на неё не падал почему-то. Теперь живу в Португалии и решила перепробовать всю экзотику, которая здесь продаётся.

Маракуйя
Маракуйя

Итак, очередь дошла до маракуйя. Ну что сказать? Только одно... Если не знаешь как есть и выбирать тот или иной фрукт, лучше сначала об этом как-то узнать, спросить или почитать. Дабы информации в интернете предостаточно. Но мы же " сами с усами". Раз продаётся, бери какая понравится и покупай. В общем, так я и сделала. А зря!

На этапе покупки меня смутила только цена- 7,99 евро. Почти 8 евро мне показалось дороговато для такого невзрачного фрукта на внешний вид. Ну ничего в ней привлекательного нет на первый взгляд. За что такие деньги? Родина маракуйи Бразилия. Ну а здесь Португалия. Торговые пути давно налажены. Почему так дорого?

Надо было выбирать самую страшную
Надо было выбирать самую страшную

Взяла на пробу две штуки. Старалась выбирать самые красивые, ровные и гладкие. Единственное. что меня смутило, так это очень лёгкий вес. Прям пушинки. Хотя в лотке лежали и сморщенные и потяжелее фрукты. Но я подумала, что эти лёгкие самые спелые и правильные. Как я ошибалась. Надо было брать самую тяжёлую и страшную.

Но это я поняла, когда уже дома разрезала одну маракуйя напополам. Выяснилось, чем легче фрукт, тем вероятней, что у него уже высохла внутренняя оболочка. И есть там практически было уже нечего. Немного мякоти с косточками и чуть-чуть сока. Разочаровалась конечно. Но поняла, что маракуйя -это прям мой фрукт. Кисленькая, приятная. Со своим особым ароматом.

Мякоть почти высохла
Мякоть почти высохла

Не то, что я до этого пробовала питайю пресную. Маракуйя, несмотря ни на что, мне очень даже понравилась. И сок у неё отличный. Говорят, её можно есть с косточками, которых очень много внутри. Но они могут придать горчинку. Поэтому лучше их отделить через сито. Ну и конечно в маракуйя очень много полезных микро и макроэлементов.

Косточек много
Косточек много

Думаю, этот экзотический фрукт я буду покупать время от времени. Теперь хоть немного разобралась какую надо выбирать. А вы пробовали маракуйя? Вам понравилась она? Поделитесь впечатлениями в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца и поставили лайк. Всем отличных выходных и хорошего настроения!

По традиции - океан
По традиции - океан

Другие мои статьи можно почитать по синим ссылкам ниже:

Статья " Пробуем мидии и шашлык из креветок в португальском ресторане Atlantico"

Статья " Не только на Руси варили кашу из топора. В Португалии варят суп из камня"

-6