Здравствуйте, дорогие друзья сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярной закуски, классики грузинской кухни – рулетики из баклажанов с орехами. Грузины – несомненные лидеры в использовании грецких орехов и баклажанов в кулинарии, поэтому эти рулетики подаются в каждом грузинском ресторане. Мы побывали в Тбилиси, заказывали это блюдо и решили повторить. Получилось ни чуть не хуже, а даже насыщеннее по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг баклажанов(для идеальных рулетиков выбирайте длинные, прямые и не слишком толстые)
250 гр грецких орехов
Головка лука
Чеснок 3 зубчика
1 ч.л. паприки
Пол ч.л. острого красного перца
2 ст. л. винного уксуса
1 ч.л. хмели сунели
Пол ч.л. молотого кориандра
Соль
Оливковое масло
Гранат для украшения
Петрушка или киназа
Срежьте с двух боков баклажанов кожуру и нарежьте их на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Тем временем через мясорубку пропустите орехи, лук и чеснок, к полученной смеси добавьте приправы, соль и нарезанную зелень.
Измельчите смесь погружным блендером до мягкой однородной консистенции, практически как паштет.
Баклажаны отожмите от воды и запекайте при 180 гр до готовности, определить её можно по румяности баклажан.
Остудите баклажаны и начините начинкой. Подавайте к столу охлажденными.
Уверены ваши гости по достоинству оценят ваш труд. Рулетики получаются очень нежные, ароматные и безумно вкусные, а украсить можно зёрнами граната, что добавит кислинки. На канале скоро выйдет видео-рецепт рулетиков, не пропустите!
С любовью, ваша волшебная скатерть! Ставьте лайки если понравилась статья и подписывайтесь на канал, ещё больше новых рецептов.