Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пастила из ревеня

Оглавление
Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Т.к. её, в отличие от яблочной, без сахара не приготовишь, пришлось добавлять. Но результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахар я брала совсем не как рекомендуют в интернете: там пропорция 1 к 2, причём сахара больше, чем ревеня.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
-2
  1. В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
-3
  1. Засыпать сахаром:
-4
  1. Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
-5
  1. Слегка остудить, вытащить корицу.
  2. Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
-6
  1. Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
-7
  1. У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
-8
  1. Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.
Еда
6,93 млн интересуются