Найти тему
Шустрый повар

Куриные бедра без кости на гриле. Дачный сезон.

Оглавление
-2

Куриные бедра без кожи - самый лучший вариант для гриля. Все же грудки мне кажутся слишком диетическими. Рецепт универсален и подойдет как для гриля летом на даче, так и для гриль-сковороды или настольного гриля в зимний период.

Ингредиенты.

  • Куриные бедра без кости.
  • Вкусная соль
  • перец-мельница
  • на гарнир:
  • любые овощи

Приготовление.

  1. Бедра промыть, просушить, посолить вкусной солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Всегда маринуйте мясо и птицу, так блюда будут вкуснее и насыщеннее. Доведите угли до состояния "седые" и разместите на мангал решетку, смазанную растительным маслом, так наши бедра не подгорят.
  3. Выложите бедра на расстоянии друг от друга и, переворачивая каждые 3 минуты, доведите до готовности. Я вижу, когда бедра готовы. Если у Вас сложности с определением, воспользуйтесь советом:
  4. 1 вариант - слегка проткнуть кусочек ножом, и если идет прозрачный сок, снимать
  5. 2 вариант - используйте кулинарный термометр, температура курицы должна быть 75-80С.
  6. Подавайте с приготовленными на гриле овощами, у нас это лук и томаты.

Приятного аппетита!

-3