Куриные бедра без кожи - самый лучший вариант для гриля. Все же грудки мне кажутся слишком диетическими. Рецепт универсален и подойдет как для гриля летом на даче, так и для гриль-сковороды или настольного гриля в зимний период.
Ингредиенты.
- Куриные бедра без кости.
- Вкусная соль
- перец-мельница
- на гарнир:
- любые овощи
Приготовление.
- Бедра промыть, просушить, посолить вкусной солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Всегда маринуйте мясо и птицу, так блюда будут вкуснее и насыщеннее. Доведите угли до состояния "седые" и разместите на мангал решетку, смазанную растительным маслом, так наши бедра не подгорят.
- Выложите бедра на расстоянии друг от друга и, переворачивая каждые 3 минуты, доведите до готовности. Я вижу, когда бедра готовы. Если у Вас сложности с определением, воспользуйтесь советом:
- 1 вариант - слегка проткнуть кусочек ножом, и если идет прозрачный сок, снимать
- 2 вариант - используйте кулинарный термометр, температура курицы должна быть 75-80С.
- Подавайте с приготовленными на гриле овощами, у нас это лук и томаты.