Найти тему
Марусина Кухня

Добавила всего один ингредиент в запеканку из баклажанов и вкус привычного блюда заиграл новыми красками

Оглавление

Я очень вам советую приготовить эту запеканку. Реально вкусно! Особую пикантность этой простой запеканке придают кедровые орехи и ароматный базилик. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то баклажаны можно не обжаривать, но с обжаренными мне нравится больше. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.

Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка) для удобства приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 129,2 г
  • Бел - 5,4 г
  • Жир - 10 г
  • Угл - 4,6 г

Как приготовить:

400 г баклажанов нарезаю кружочками толщиной 1 сантиметр. Выкладываю в удобную емкость, солю по вкусу и добавляю 0,5 ч. л. прованских трав и перемешиваю.

300 г помидоров нарезаю тонкими кольцами. 3 зубчика чеснока мелко рублю ножом.

150 г сыра натираю на крупной терке.

-3

Баклажаны обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Смазываю растительным маслом форму для выпечки и выкладываю слой обжаренных баклажанов, посыпаю измельченным чесноком и кедровыми орехами, сверху покрываю слоем помидоров, солю и выкладываю листочки базилика. Еще раз повторяю все слои и сверху посыпаю натертым сыром.

-5

Выпекаю в разогретой до 200С° духовке 20 минут.

-6

Ингредиенты:

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 150 г
Кедровые орехи - 30 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик - 1 веточка
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
-7
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся

Еда
6,93 млн интересуются