Я очень вам советую приготовить эту запеканку. Реально вкусно! Особую пикантность этой простой запеканке придают кедровые орехи и ароматный базилик. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то баклажаны можно не обжаривать, но с обжаренными мне нравится больше. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.
Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка) для удобства приготовления:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 129,2 г
- Бел - 5,4 г
- Жир - 10 г
- Угл - 4,6 г
Как приготовить:
400 г баклажанов нарезаю кружочками толщиной 1 сантиметр. Выкладываю в удобную емкость, солю по вкусу и добавляю 0,5 ч. л. прованских трав и перемешиваю.
300 г помидоров нарезаю тонкими кольцами. 3 зубчика чеснока мелко рублю ножом.
150 г сыра натираю на крупной терке.
Баклажаны обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Смазываю растительным маслом форму для выпечки и выкладываю слой обжаренных баклажанов, посыпаю измельченным чесноком и кедровыми орехами, сверху покрываю слоем помидоров, солю и выкладываю листочки базилика. Еще раз повторяю все слои и сверху посыпаю натертым сыром.
Выпекаю в разогретой до 200С° духовке 20 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 150 г
Кедровые орехи - 30 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик - 1 веточка
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся