Помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются острыми, вкусными и достойными быть поданными на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты (на три литровые банки):
— помидоры – 1,5-2 кг. (красные и мясистые),
— лук красный репчатый – 3 шт. (крупный),
— вода – 1,5 литра,
— пучок зелени (любимой, по желанию: кинза, базилик, укроп, петрушка),
— уксус 9% — 3 ст.л.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— черный перец горошком – 8 шт.,
— душистый перец – 3 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Вымытые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами.
2. Разложить в три литровые банки слоями помидоры, лук, зелень и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
3. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Залить маринад в банки с помидорами, добавив в каждую по 1 ст.л. уксуса.
4. Закатать, перевернуть банки и укутать до остывания.
Если хочется сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок и семена горчицы.
Приятного аппетита!