Всем доброго дня!
Овощи с мясом - блюдо, которое сложно переоценить. Предлагаю приготовить этот микс в китайском стиле, используя кисло-сладкий соус. Будет очень вкусно!
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!
Ингредиенты:
- свинина — 300-400 г
- баклажан — 1 шт. крупный
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 5-6 зубчиков
- свежий имбирь — кусочек
- красный перец кочукару (горько-сладкий) сухой молотый — 1 ст.л. (или по 0,5 ст.л. паприки и красного острого перца)
- соевый соус — 3 ст.л. + 5 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- растительное масло для фритюра
- крахмал — 2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода- 2 ст.л.
- кунжут
Процессы:
1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.
2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.
3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.
4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.
5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.
6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.
Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.
8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.
9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.
10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.
Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!
А вы любите китайскую кухню?