Найти тему
Магия вкуса

Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе - рецепт пальчики оближешь

Всем доброго дня!

Овощи с мясом - блюдо, которое сложно переоценить. Предлагаю приготовить этот микс в китайском стиле, используя кисло-сладкий соус. Будет очень вкусно!

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 г
  • баклажан — 1 шт. крупный
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — кусочек
  • красный перец кочукару (горько-сладкий) сухой молотый — 1 ст.л. (или по 0,5 ст.л. паприки и красного острого перца)
  • соевый соус — 3 ст.л. + 5 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло для фритюра
  • крахмал — 2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода- 2 ст.л.
  • кунжут

Процессы:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw
https://www.youtube.com/watch?v=KMuiZ96oPnw

А вы любите китайскую кухню?