Найти тему
Real

Фразы, убивающие будущее ваших детей

Наверное, ничто так не влияет на ребенка, как слова его родителей: “словом можно убить, словом можно спасти”. Учеными доказано, что до 5 лет в мышлении маленького человека закладываются все программы и установки, которыми он будет неосознанно руководствоваться всю свою жизнь. Благодаря механизму зеркальных нейронных связей, он полностью считывает и копирует образ жизни и мышления своих родителей и принимает эту модель за “оптимальную, чтобы выжить”. Таков алгоритм работы мозга. Затем эти алгоритмы уходят глубоко в подсознание и становятся сценариями и программами, которые ответственны за выбор и принятие тех или иных решений в жизни.

Нейробиологи выяснили, что решение человеком принимается на несколько секунд быстрее, чем мозг успевает обработать информацию и подать сигнал к действию. То есть нами руководит подсознание согласно уже готовым программам и сценариям, которые закладываются нам с детства и передаются на генетическом уровне от наших предков. Поэтому каждое слово и действие родителей невероятно важно для ребенка и его будущего. От каждой фразы, сказанной случайно, будет в прямом смысле зависеть его жизнь.

Какие фразы могут убить будущее ваших детей.

Нельзя использовать в разговоре с ребенком фразы, запрещающие проявление эмоций, например: “Не злись”, “Хватит плакать”, “Замолчи!”, “Ты слишком громко смеешься! Каждая эмоция очень важна для психики человека, и подавлять их крайне нежелательно. Заблокированные эмоции не дадут быть успешным в бизнесе, потому что там нужна злость и умение отстаивать свое. А заблокированная радость приведет к тому, что девушка не сможет мотивировать своего мужчину на большие достижения, потому что он должен видеть, что его действия приносят ей радость и удовольствие. Значит, он важен и нужен ей, а это самая лучшая мотивация.

Все мамы хотят уберечь своего ребенка от боли и травм, поэтому очень часто мы слышим тут и там: “Осторожно, не трогай”, “Отойди, разобьешь”, “Не лезь, упадешь”. Во-первых, это сразу схлопывает энергетическое поле детей и мешает развиться интуиции. Под запретом должно быть только то, что действительно опасно для жизни и здоровья. Во-вторых, это лишает ребенка инициативности и желания действовать, и в жизни ему трудно будет добиться значительных успехов. Такая гиперопека приводит к инфантилизму во взрослом возрасте, неумению работать в команде. А еще нередко и к разным зависимостям (алкогольной и другим). Такие динамики (программы) очень часто проявляются в квантовых психологических разборах.

Крайне негативно сказываются на ощущении целостности детей все негативные фразы в сторону его мамы или папы, особенно если сами родители так высказываются друг о друге. Интуитивно он знает и ощущает себя как мама плюс папа. Но когда слышит, что, например, папа плохой, то в подсознании появляется установка: “папа плохой, значит, я тоже наполовину плохой”. И сразу же появляется дисбаланс, нарушение целостности личности, низкая самооценка, блокируется самореализация и успех.

Любые обвинения и требования признать вину и извиниться тоже не приведут ни к чему хорошему. Чувство вины просто разъедает человека изнутри, и это может даже привести к тяжелым системным заболеваниям на физическом уровне, например, к онкологии. Но и при благополучном варианте развития событий человек неосознанно будет искать себе “наказание”, чтобы избавиться от этого тяжелого груза вины. Так появляются различные неудачи в делах, постоянная нехватка денег и трудности в жизни.

Но есть самые простые слова, которые могут перевернуть весь мир: “Я тебя люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть!” Этой фразы достаточно, чтобы у вашего ребенка выросли за спиной крылья, и он смог прожить самую яркую, радостную и счастливую жизнь, добившись невероятных успехов. Все, как обычно, в ваших руках, а точнее, в словах.