Мартвильский каньон, пещера Прометея и магнитный пляж Уреки мы посмотрели за один день. С замечательным водителем Лаша. Мчали мимо колоритных грузинских домов, аккуратно объезжая, лежащих прямо на дороге коров. Остановились заснять домашних кабанчиков, которые вольно бегали по улице наперегонки с собаками.
Листайте по направлению стрелок >>>>>
Каньон впечатлил водопадами и лохматыми от мха деревьями, склонившимися над лазурной водой.
Потом мы спустились под землю, чтобы полюбоваться сталактитами, сталагмитами и подземными озерами сказочной пещеры Прометея.
И даже успели покачаться на волнах теплого моря в Уреки, перед самым закрытием черного магнитного пляжа.
«Сказка, а не день!» - опрометчиво подумала я, когда мы уставшие, но счастливые наконец уселись в ресторане. Живая музыка, хорошее обслуживание, и интересные рассказы моряка Лаши. Уезжать не хотелось.
Заказав, казалось бы не экзотические блюда грузинской кухни из фасоли, шпината, баклажан и орехов, мы и предположить не могли, какое жесткое пищевое отравление получим.
Хлеб, хачапури, лобио, пхали нескольких видов и дорогое розовое вино за 42 лари, уложили с температурой семью из трех человек.
Сначала мы подумали, что еда была просто жирной, но после отчаяной рвоты стали грешить на свежесть продуктов и только утром, когда смогли дозвониться до нашего грузинского друга, поняли, что мы просто не можем, без подготовки, есть овощи, щедро сдобренные грецкими орехами и маслом.
Потому что Лаши был свеж и бодр, хотя ел с нами все те же блюда. Он искренне недоумевал, как такое могло случиться.
Сегодня мы смотрим на море из окна отеля и понимаем: «что грузину хорошо, то казаху день постельного режима».
А у вас были случаи, когда вся компания ест одни и те же блюда за столом, всем хорошо, а в обнимку с «белым другом» проводите ночь только вы?