Этот рецепт постоянно готовит наша семья на столы , все гости постоянно удивляются от его простоты и вида
После этого рецепта вам уже не захочется подавать обыденные и всем известные голубцы , а гости останутся довольны , хоть и всего входит так же фарш и капуста , но подача у него оригинальная и очень эффективная
Начнём же готовить секретный рецепт нашей семьи ?
Для начала возьмём капусту и отделим оттуда листья , и развернём как цветок лотоса
Начинку берём по вкусу . Мы уже со всем перепробовало его готовить , мне нравится именно с фаршем говяжьим и овощами
Но тут уже начинка ограничивается только вашем воображением .
Тетя готовить его только с овощами , так как использует это блюдо для правильного питания
Итак , фарш подойдёт любой к фаршу мы всегда добавляем рис
Пару зубчиков чеснока и лук, морковь натираем на терке
Перец режем как вам удобно (тут уже тоже по вкусу , сладкий или острый )
Помидоры обычно режем кубиками
Специи по вкусу , фарш у нас обычного всегда перченный и со специями , да и овощи делают свой аромат , поэтому мы не особо стараемся их добавлять
Добавим чуть воды , чтоб получился бульон
Все надо хорошо перемещать , но не перестараться , чтоб помидоры не превратился в томатный соус , можно с легка их приморозить , чтоб не развалились
Форму для запекания берём какая у кого есть , и пропорционально продуктам , которые мы использовали при готовке
Как уже говорил выше , листья капусты выкладываем в виде лотоса , для красоты подачи , листья должны чуть свисать за форму
Потом выкладываем начинку , сверху опять листья капусты и опять начинку . Со свисающими частью капусты креативим сами можем свернуть , а можем оставить так же , у нас должно получится что-то похожее на пирог , между слоями мы наливаем бульон
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим где то на час .
Достаём и приятного аппетита , украшаем зеленью
Ваша семья и гости будут в восторге