Продолжение экспериментального киномульта “Космический джем” наконец увидело кинотеатры.
Луни Тюнс остались, а Майкла Джордана заменил Леброн Джеймс, звезда современного американского баскетбола.
Что из этого вышло? Почему на фильм обрушилось много критики? И какая часть “Джема” все-таки лучше?
На эти и другие вопросы ответим в нашем обзоре фильма.
Заваривайте чай и приятного прочтения!
Концепция и сюжет “Джема”
Первый фильм с Майклом Джорданом в главной роли вышел аж 25 лет назад! Тогда Луни Тюнс были на пике, а Джордан являлся самым популярным и легендарным баскетболистом.
Графика была на уровне конце 90-ых годов, сюжет слабенький, как и сама его реализация. Но тогда это зашло на ура!
Что же сейчас?
В 2021 году выходит как бы продолжение того анимационного фильма, но только теперь в центре сюжета звезда современного американского баскетбола Леброн Джеймс и его семья.
Здесь мы и сталкиваемся с первой и самой главной проблемой фильма.
Леброн Джеймс не актер, он спортсмен, поэтому его отыгрыши в фильме оставляют желать лучшего. Да, Джордан тоже не был актером, но его природная харизма и мощь делали весь фильм.
В российской локализации у Леброна еще и неудачно подобранная озвучка от L’One.
Что самое интересное, в центре сюжета находятся семейные отношения спортсмена, а особенно его связь с сыном. Еще интереснее то, что всю его семью играют совершенно “левые” люди. И никто не пригласил настоящую семью Леброна на съемки, хотя баскетболист играет в фильме самого себя.
И эта “семья” также практически ничего не отыгрывает в фильме.
Не удивил и главный злодей, которого сыграл Дон Чидл. Вдумайтесь: злодеем фильма был искусственный интеллект компании Warner Brothers, который расстроился, что его не ценят, и решил затянуть всех в цифровой мир.
Вся задумка основного сюжета крайне сомнительная.
А как там мультяшки?
Про мультяшек Луни Тюнс также не могу сказать ничего особенного. Да, в ходе финальной игры у них была заметная обновка под современный формат. И это все!
Юмор слабый, диалоги беспочвенны и ведут в никуда.
К сожалению, один из основных компонентов анимационного фильма не смог вытянуть его хотя бы на половину.
К слову, у “Космического джема 2” есть только 1 главный плюс!
Отсылки, отсылки и еще раз отсылки!
Многие люди после просмотра говорят о том, что даже отсылки в фильме были блеклыми и почти незаметными. Тут я не соглашусь.
В начале фильма герои буквально попадают в компанию Warner Brothers, общаясь с ее руководством. Затем их затягивает в цифровой мир, где находятся все проекты и персонажи этой кинокомпании.
Одна только сцена с путешествием Леброна и Багса Банни по разным Вселенным демонстрирует массу отсылок.
“Игра престолов”, Леброн, который попал в Пуффендуй во вселенной “Гарри Поттера”, Леброн и Багс, которые соответственно стали Робином и Бэтменом в DC. Мельком показали и настоящего Супермена, а вернее его альтер-эго Кларка Кента.
Сцена с Лолой и ее посвящением в амазонки от Чудо-Женщины - прекрасный оммаж на сцену из фильма “Чудо-Женщина 1984”. Ко всему этому добавлен эпичный саундтрек (тема Дианы), который берет всех фанатов DC за сердечко.
Гораздо больше отсылок в виде различных героев можно увидеть на стадионе во второй половине фильма.
Там засветились: Стальной Гигант, Конг, первый киношный Бэтмен, первый киношный Робин, Пеннивайз, Король Ночи, Нео, Тринити, профессор Дамблдор и многие другие.
Каким бы не был фильм, приятно видеть и узнавать знакомых персонажей.
С приятным камео засветился актер Майкл Б Джордан, которого мультяшки по ошибке приняли за баскетболиста Майкла Джордана. С таким же камео в предыдущем фильме появлялся Билл Мюррей.
Что из всего этого получилось?
“Космический джем: Новое поколение” получился вторичным фильмом со слабой актерской игрой (собственно, из-за неимения актеров) и малопопулярными персонажами Луни Тюнс.
Леброн и другие баскетболисты из фильма популярны в Америке. Их узнают, любят и почитают, но это только в Америке!
Майкл Джордан был мировой звездой, но об этих ребятах лично нам известно крайне мало, а значит, ВАУ-эффект изначально был потерян для большинства зрителей.
Оставалось довольствоваться богатым цифровым миром Warner Brothers и слабеньким сюжетом.
Первую и вторую части “Джема” даже не стоит сравнивать, так как с момента выхода первого фильма прошло 25 лет, а главные действующие лица также поменялись.
Каждая часть по-своему хороша и плоха, поэтому однозначной оценки я не даю.
Зато ее можете дать вы в комментариях! Пишите свои впечатления от фильма, если уже посмотрели и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи!