Найти тему

Приготовил капустный суп с индейкой из того, что было в холодильнике. Дети потребовали добавку

Оглавление
Легкий и свежий вкус.
Легкий и свежий вкус.

Привет! :) Капусту я люблю в любом виде, а особенно в супах. А особенно на следующий день, когда суп настоится в холодильнике. Да со сметаной! И еще больше люблю сочетание капусты и копченостей. Примерно так же сильно, как гороха и копченостей.

На вопрос дочкам «Что вам на обед приготовить?», обе ответили одновременно, что не знают. В воскресенье был рассольник, в понедельник – финский суп со сливками, во вторник – грибной суп-пюре, вчера – куриный с домашней лапшой. Им все надоело. Предложил суп с капустой, и они согласились. Но возиться с борщом или щами было лень, поэтому сварил что-то на скорую руку. Но получилось так классно, что теперь возьму этот рецепт на вооружение.

Тем более что при добавлении разных ингредиентов, вкус будет кардинально меняться. Если добавить помидоры или томатную пасту – получится кислый, если бахнуть грибы – заиграет совсем иначе. Так что этот сегодняшний вариант можно рассматривать как базу. Суп и сам по себе хорош, и его можно дорабатывать.

Дети съели свои порции и попросили добавку. В моей семье это лучший индикатор того, что получилось годное блюдо 😊

Список ингредиентов прост. Как и само блюдо.
Список ингредиентов прост. Как и само блюдо.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Копченая индейка
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Сметана и зелень – опционально

КАК ГОТОВИТЬ:

Сюда лучше брать уже готовый бульон – любой, если не хотите, чтобы суп был постным. Но у меня не оказалось, поэтому бросил в холодную воду разбитую кость от голени индейки, все сухожилия и твердые части. Туда же отправил две очищенные картофелины и слегка посолил. Вываривал полчаса в литре воды. Вообще я сильно не люблю картофель в супах, но здесь он вполне уместен – чуть ниже станет понятно почему.

Пока варился бульон, на среднем огне в масле обжарил лук, морковь и стебель сельдерея. Все овощи порезал одинаковой мелкой соломкой. Чтобы в итоге на ложку могли поместиться все овощи – это очень удобно.

Вкуснее ведь, когда все ингредиенты оказываются в ложке. Поэтому все лучше резать одинаково и мелко.
Вкуснее ведь, когда все ингредиенты оказываются в ложке. Поэтому все лучше резать одинаково и мелко.

Обжаривать овощи сильно не нужно. Как только морковь размякла, а лук стал прозрачным и вот-вот начнет золотиться, убрать овощи с огня.

Вот  так – достаточно.
Вот так – достаточно.

Бульон процедить от костей, вернуть в него картофель и растолочь картофелемялкой. Это значительно загустит бульон и придаст ему очень интересную структуру. Не совсем, как у супа-пюре, но сделает бульон как бы бархатным.

Основа супа будет интереснее, если картофель растолочь в бульоне.
Основа супа будет интереснее, если картофель растолочь в бульоне.

В этот бульон отправить овощную зажарку и капусту. Капусту предварительно тонко нашинковать и слегка размять перед отправкой в кастрюлю – быстрее сварится. И будет аккуратно выглядеть :) Варить до готовности капусты, но за пять минут до конца приготовления всыпать измельченное мясо копченой индейки. Она и прогреется, и отдаст немного вкуса.

По желанию можно добавить чеснок, укроп и лавровый лист, но не в кипящий суп, а сразу, как только сняли его с огня.

Зелень и лаврушку – после снятия с огня.
Зелень и лаврушку – после снятия с огня.

И сейчас самое время проверить на соль. И все – можно подавать. На мой взгляд – оптимально со сметаной. Плюсом она даст небольшую кислинку. Если хочется кислее – можно брызнуть немного рисового уксуса или винного. В крайнем случае подойдет и лимонный сок, но уксус здесь будет уместнее.

Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются