Ровно год назад 12 августа здесь появилась моя первая публикация. Вот эта . С тех пор появились вы -- мои дорогие подписчики, и вас больше тысячи! Спасибо за интерес к моему неуклюжему писательству. На монетизацию вышла довольно быстро -- примерно за три недели. Но успехов больше нет. За год заработала 3896 рублей. И даже не снимала их ни разу. То есть мой канал -- это не про деньги... В моей жизни больше рутины,чем ярких событий. И события каждого дня довольно обыденны,а писать об этом интересно -- не умею. Да,наверное и не надо. Самое главное, чего я добилась -- позитивных изменений в себе в отношении нерешаемых проблем во взаимоотношениях с близкими. Об этом не пишу и писать не буду. Но блог создавала в том числе,чтобы каждый день искать и находить в жизни красивое и прекрасное,несмотря на все проблемы во взаимоотношениях.
Благодаря вам,вашей реакции на мою писанину,чувствую себя живой. Некоторым читателям очень важны мои публикации,как ежедневный маячок -- всё будет хорошо сегодня в окружающих их довольно непростых обстоятельствах и отношениях. У каждого они свои -- эти обстоятельства,зачастую нерешаемые. Когда,как говорится,ни Бог, ни Царь и ни Герой не помогут.
Но мы можем помочь друг другу -- заставить улыбнуться другого,даже незнакомого человека, заставить вспомнить счастливый день,даже если он был очень давно, сказать доброе,тёплое слово. Разве этого мало? Это огромное,огроменное богатство -- иметь столько добра в душе. Не черноты,а света. Не слёз, а любви. Не злобы и зависти, а дружелюбия и милосердия. Стараюсь идти к миру в душе. Но,ох как тяжёл этот путь...
Когда-то давно читала в одном из произведений Владислава Крапивина о неких весах во Вселенной,на двух чашах которых все-все события нашего мира разложены -- хорошие и плохие. И вот возникло катастрофическое равновесие. Даже один плохой поступок может перевесить чашу с добрыми поступками и мир погибнет. А в это время по полю идёт мальчик, в зарослях бурьяна он встречает двух других мальчиков,которые строят город. Он хочет присоединиться к строительству. И что произойдёт ? Если мальчики прогонят его,то чаша злых поступков перевесит. И начнётся разрушение этого мира. Дети не знают об этом. У них есть их культурный опыт. И вот вопрос,что они будут делать -- драться или сотрудничать и дружить? В истории Владислава Крапивина эти дети стали лучшими друзьями. И укрепили этой дружбой свою Вселенную невидимыми нитями добра. Владислав Петрович умел писать просто о сложном.
Не хочу в своём мире ни слёз,ни злости. Спасибо этому блогу и Вам,мои дорогие читатели! Рада,что я здесь,на этой площадке и могу довольно свободно самовыражаться.
За прошедший год написала довольно много статей. Очень удивила реакция на статью о Тульском некрополе,который мы посетили в прошлом году во время путешествия по Тульской области.
Путешествие в Тульскую область. День первый. Тульский некрополь.
Её прочитали больше 3,5 тысяч человек. Но, я толком и не рассказала об этом месте. Во-первых, потому,что без экскурсовода там делать нечего. Вся территория некрополя в бурьяне. Там есть клещи. Во-вторых уже вечерело. На территории некрополя вековые деревья и бурьян. То есть и солнечную погоду там полумрак. То есть искать самостоятельно интересные исторические объекты можно очень долго. И не факт,что получится быстро найти обратную дорогу. Мы погуляли немного краями,но захоронений великих русских промышленников и меценатов не нашли.
Но тем не менее публикация вызвала горячий отклик. Было бы здорово,если бы Тульские власти привели в порядок это место. Оно очень важное для всех нас,а чем именно,читатели написали.
Ещё одна статья вызвала неожиданно большой интерес читателей -- статья о рынке всея Руси -- "Садовод".
Рынок "Садовод" Готовлюсь морально заранее к посещению этого места.
Сейчас,как раз приближается необходимость поездки на этот рынок за шерстяными носками,джеггинсами с начёсом на зиму и искусственными растениями для украшения интерьера на даче следующей весной. Больше на этом рынке ничего не покупаю,потому что все товары низкого качества и дорогие для такого хлама. А ещё на этом рынке небезопасно для женщин. Как минимум вас будут хватать за руки и делать непристойные намёки и предложения. Качественные товары,которые продаются на этом рынке, шторы например -- можно купить в городских магазинах. И тащиться на этот рынок ради выгоды в 100 рублей за товар такого же качества,который можно приобрести комфортно и безопасно в торговом центре недалеко от дома,конечно же не буду.
"Садовод" уже стал для Москвы таким местом-фриком. И это несмотря на усилия администрации рынка сделать его более цивилизованным. Пока на рынке будет такое поведение продавцов и обслуживающего персонала, пока на рынке будут доминировать товары низкого качества -- ничего не изменится...
Ещё одна статья,которая вызвала бурный интерес читателей
Любимые товары из Икеа. Некоторые с нами уже много лет.
Надо сказать, почему я вообще написала эту статью. Да,я страдаю вещизмом.
Привязываюсь к вещам, связываю с ними воспоминания и дорожу некоторыми из них. Поэтому написание этой статьи абсолютно точное описание части жизни.
Пока остановлюсь на воспоминаниях о некоторых статьях. А какие статьи понравились вам? Напишите.
Желаю Вам,дорогие мои, каждый день здоровья и доброго дня!
И это я -- ваша Елена Левин.
Другие мои публикации:
Консервирование моей мамы. Почему мы выжили в 90-е. Часть 3.
Вдохновительница моего сада. Сказочный сад Таши Тюдор
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!