Найти тему

Огурцы"Злобные"

Ингредиенты:  огурцы-2 кг;вода-1,5 л; соль, сахар- по 2 столовые ложки; лимонная кислота-10 г; чеснок-2 головки;водка-50 г;зелень укропа, петрушки, листья смородины, вишни, корень или листья хрена- по вкусу; специи- гвоздика, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, корица( целая)- по вкусу.                                                                       Банки стерилизуем                                                                                                                                                                              .    Чеснок чистим , нарезаем кружочками и укладываем на дно банки. Добавляем зелень- зонтики укропа, петрушку, листики смородины и вишни. Очищаем корень хрена и режем кусочками по 1-2 см.                                                                                                                                                                        Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики и укладываем плотно в банки.Банки накрываем крышками. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем специи ставим на огонь даем закипеть и заливаем маринадом банки. Оставляем залитыми до остывания.                                                                                                                                              Сливаем маринад назад в кастрюлю, кипятим  и вновь заливаем огурцы, вливаем водку и закатываем крышками. Остужаем банки в перевернутом виде, затем помещаем в прохладное место. Огурцы не мутнеют, получаются хрустящими и могут хранится без погреба.                                                                                                                                                                          Приятного аппетита!
Ингредиенты: огурцы-2 кг;вода-1,5 л; соль, сахар- по 2 столовые ложки; лимонная кислота-10 г; чеснок-2 головки;водка-50 г;зелень укропа, петрушки, листья смородины, вишни, корень или листья хрена- по вкусу; специи- гвоздика, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, корица( целая)- по вкусу. Банки стерилизуем . Чеснок чистим , нарезаем кружочками и укладываем на дно банки. Добавляем зелень- зонтики укропа, петрушку, листики смородины и вишни. Очищаем корень хрена и режем кусочками по 1-2 см. Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики и укладываем плотно в банки.Банки накрываем крышками. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем специи ставим на огонь даем закипеть и заливаем маринадом банки. Оставляем залитыми до остывания. Сливаем маринад назад в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы, вливаем водку и закатываем крышками. Остужаем банки в перевернутом виде, затем помещаем в прохладное место. Огурцы не мутнеют, получаются хрустящими и могут хранится без погреба. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются