Найти в Дзене
Мишина

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт первый.

Холодный способ. Ягодки промыть, удалить веточки, обсушить и разтереть деревянным пестиком, толкушкой или же пропустить через соковыжималку, если есть. В сок положить сахар из расчёта 1, 250 кг на 1 стакан сока. Перемешать, до полного растворения сахара. Желе расфосовать по сухим банкам и убрать в холодильник.

Рецепт второй.

Горячий способ. Ягоды очистить, залить холодной водой так, чтобы она их только покрыла и варить до выделения сока. Затем всё процедить и оставить до следующего дня. На следующий день аккуратно сливаем его в кастрюлю и варим, постоянно снимая пену. Когда сок уменьшится в объёме вдвое, добавляем сахар - 500 грамм на 1 литр сока. Варим желе до готовности.

Также можно приготовить желе и из чёрной смородины.

Еда
6,93 млн интересуются