Найти тему
Радушная хозяйка

Булочки с зеленым луком

Привет, друзья! Если у вас сегодня есть желание повозиться с тестом, то я вам предлагаю приготовить для своей семьи вкусные булочки. Булочки с зеленым луком подаю вместо хлеба к первому или ко второму блюду.

В миску просеиваю 300 гр. муки через сито и добавляю в нее 4 гр. сухих дрожжей и 4 гр. соли.

-2

Перемешиваю ингредиенты ложкой и добавляю к ним мелко нарезанный зеленый лук (30 гр.) и опять перемешиваю сухие ингредиенты.

-3

В отдельную миску наливаю 25 мл. растительного масла, 100 мл. воды и добавляю к ним 1 яйцо. Размешиваю венчиком содержимое миски и выливаю полученную массу в миску к сухим ингредиентам.

-4
-5

Замешиваю в миске тесто средней плотности для булочек.

-6

Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час.
Тесто еще раз обминаю и делю его на равные части. Скатываю из них шарики весом около 60 гр. из каждого шарика раскатываю жгут длиной около 11 см и толщиной в 1 см. Складываю жгут теста пополам и закручиваю его. Опять складываю его пополам и заворачиваю. Формирую булочку.

-7

Выкладываю булочку на застеленный пекарской бумагой лист. Аналогично делаю остальные булочки.

-8

Булочки накрываю полотенцем и оставляю их на 20 минут. Смазываю булочки смесью из желтка и 30 мл. воды. Посыпаю булочки кунжутом.

-9

Выпекаю булочки при 180С около 20 минут до светло-коричневого оттенка.

-10

Горячие булочки выкладываю на тарелку и подаю их на стол.

-11

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Пирог с лимоном

2. Пирожки со сладкой начинкой

3. Семь блинчиков

4. Плюшки

5. Чебуреки с разными начинками

Еда
6,93 млн интересуются