Привет, друзья! Если у вас сегодня есть желание повозиться с тестом, то я вам предлагаю приготовить для своей семьи вкусные булочки. Булочки с зеленым луком подаю вместо хлеба к первому или ко второму блюду.
В миску просеиваю 300 гр. муки через сито и добавляю в нее 4 гр. сухих дрожжей и 4 гр. соли.
Перемешиваю ингредиенты ложкой и добавляю к ним мелко нарезанный зеленый лук (30 гр.) и опять перемешиваю сухие ингредиенты.
В отдельную миску наливаю 25 мл. растительного масла, 100 мл. воды и добавляю к ним 1 яйцо. Размешиваю венчиком содержимое миски и выливаю полученную массу в миску к сухим ингредиентам.
Замешиваю в миске тесто средней плотности для булочек.
Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час.
Тесто еще раз обминаю и делю его на равные части. Скатываю из них шарики весом около 60 гр. из каждого шарика раскатываю жгут длиной около 11 см и толщиной в 1 см. Складываю жгут теста пополам и закручиваю его. Опять складываю его пополам и заворачиваю. Формирую булочку.
Выкладываю булочку на застеленный пекарской бумагой лист. Аналогично делаю остальные булочки.
Булочки накрываю полотенцем и оставляю их на 20 минут. Смазываю булочки смесью из желтка и 30 мл. воды. Посыпаю булочки кунжутом.
Выпекаю булочки при 180С около 20 минут до светло-коричневого оттенка.
Горячие булочки выкладываю на тарелку и подаю их на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
2. Пирожки со сладкой начинкой
3. Семь блинчиков
4. Плюшки