ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 2кг.
Соль
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан яблочного уксуса
3\4 стакана меда
1\2 ч. л. сухой мяты
1\2 стакана смеси изюма, светлого и темного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220°С.
Курицу вымойте, удалите лишний жир.
Жир не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится.
Удалите кончик гузки, а именно копчиковую железу.
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон.
Натрите курицу солью.
Соль лучше брать не мелкую.
Уложите курицу в подходящую ёмкость для запекания.
По желанию на дно можно уложить дольки яблока или несколько морковок.
Отправьте форму с курицей в духовку.
Теперь про птицу можно забыть на час- час двадцать или пока при протыкании куриной грудки не появится прозрачный сок.
Пока птица готовится, начинаем делать соус.
В сотейник или небольшой котелок влить и всыпать все ингредиенты и помешивая довести до кипения на среднем огне.
После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты.
По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед.
В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это
ненадолго.
Не забывайте следить за соусом и время от времени помешивай.
Когда курица будет готова, дайте ей немного отдохнуть и нарежьте порционно.
Теперь осталось лишь полить соусом, не забывая оставить немного в соуснике.
Подать с свежим хлебом, овощами или зеленью.