Найти в Дзене
Любовь Орлова

Индивидуальность

 Индивидуальность - это совокупность качеств, помогающих отличить человека среди представителей его вида. Развивается эта совокупность качеств и формируется окружающими людьми, социумом, семьей, накопленным детским опытом. Однако важным является, насколько личность будет самостоятельно формировать себя, и идти выбранным индивидуальным путем.
 При выраженной индивидуальности проявляются внешние отличительные особенности - открытое проявление способностей; при внутренней предполагается, что заложенные природой уникальные способности не находят места применения или условий для проявления. Каждый из этапов развития, от заимствованной и общепринятой манеры поведения до своей собственной жизненной уникальности имеет свою версию, свой индивидуальный узор.
 Человек призван развивать свою уникальность.
Во взрослом возрасте есть масса способов это сделать (творчество, через  креатив в работе, внешний вид, способ мышления, поведенческие особенности, свобода мысли, даже через экзотических домашних питомцев). 
Не буду расписывать, то насколько важно поддержать ребёнка на пути поиска себя, просто приведу один элементарный пример, как это возможно сделать. 
Всегда предоставлять ребёнку выбор, даже в незначительных вопросах и вопросах, когда он непосредственно имеет к ним отношение. 
Какую надеть футболку? Голубую или жёлтую? 
Какие занятия ему интересны? Какой дорогой сегодня идём в сад? Выбери фрукт, который хочешь на перекус. И тд. Таким образом ребёнок учится понимать свои желания и получать желаемое, а не следовать указанию окружения или модным течениям.
Индивидуальность - это совокупность качеств, помогающих отличить человека среди представителей его вида. Развивается эта совокупность качеств и формируется окружающими людьми, социумом, семьей, накопленным детским опытом. Однако важным является, насколько личность будет самостоятельно формировать себя, и идти выбранным индивидуальным путем. При выраженной индивидуальности проявляются внешние отличительные особенности - открытое проявление способностей; при внутренней предполагается, что заложенные природой уникальные способности не находят места применения или условий для проявления. Каждый из этапов развития, от заимствованной и общепринятой манеры поведения до своей собственной жизненной уникальности имеет свою версию, свой индивидуальный узор. Человек призван развивать свою уникальность. Во взрослом возрасте есть масса способов это сделать (творчество, через креатив в работе, внешний вид, способ мышления, поведенческие особенности, свобода мысли, даже через экзотических домашних питомцев). Не буду расписывать, то насколько важно поддержать ребёнка на пути поиска себя, просто приведу один элементарный пример, как это возможно сделать. Всегда предоставлять ребёнку выбор, даже в незначительных вопросах и вопросах, когда он непосредственно имеет к ним отношение. Какую надеть футболку? Голубую или жёлтую? Какие занятия ему интересны? Какой дорогой сегодня идём в сад? Выбери фрукт, который хочешь на перекус. И тд. Таким образом ребёнок учится понимать свои желания и получать желаемое, а не следовать указанию окружения или модным течениям.