Пирог палочка-выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Слоеное тесто можно заранее приготовить самим, но если совсем на это нет времени, можно воспользоваться покупным. Пирог получается очень вкусным и сытным. Прекрасно украсит любое застолье. Рекомендую.
Приготовление:
1. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем приготовим начинку.
3. В глубокую емкость выкладываем мясной фарш.
4. Репчатый лук очищаем. Трем на крупной терке.
5. Сырой картофель промываем и чистим. Трем на мелкой терке.
6. Репчатый лук и картофель перемешиваем с фаршем. Всыпаем соль, молотый перец и специи. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Тесто выкладываем на стол. Раскатываем два тонких прямоугольных пласта.
8. Противень смазываем маслом. Выкладываем один пласт теста. Сверху распределяем мясную начинку. Накрываем вторым пластом теста. Плотно скрепляем шов. Пирог разрезаем на порционные кусочки, накалываем вилкой.
9. Духовку разогреваем до 180 Гр.
10. Выпекаем пирог, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Пирог достаем из духовки. Остужаем. Подаем к столу.
Вот такой румяный и аппетитный пирог у нас получился, а на вкус просто чудо. Угощайтесь.
Желаю всем удачи. До новых встреч.