Сейчас вроде как принято обходить за версту неэффективные действия. Особенно, если они напрямую не касаются твоей профессии. Действительно, зачем художнику труба?
Я всегда подозрительно относился к трендам. Отсюда, когда чешется поделать что-то необъяснимое, не особенно сопротивляюсь. Интуитивная необходимость развития плохо востребованных навыков порой находит академические подтверждения. В информации насчет физиологии мозга, например.
Более-менее очевидно, что без разнообразных активностей (в том числе моторных) содержимое черепа стремительно унывает. Помимо вбивания нужного адреса в навигатор приветствуются аналоговые микродвижения шариковой ручкой. И многосуставные упражнения с хорошим весом. Иначе каналы связи голова—туловище пересохнут за ненадобностью.
Конечно, удобнее общаться с голосовым помощником, но в меру. Потому что любой навык пропадает, если им не пользоваться. Есть риск разучиться ставить подпись от руки.
Конкретно подбешивают вопросы «а зачем ты это делаешь?», «а что тебе это даст?», «а сколько тебе за это платят?». Что характерно, задают их люди, неутомимо педалирующие тезисы типа «живи сейчас» и «делай, что нравится».
Я, собственно, этим и занимаюсь. И часто исполняю всякие непонятные вещи только потому, что могу.