Найти тему
НЕ Кондитер

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе.

Рецепт я взяла у шефа Александра Бельковича. У него все выглядит вкусно и аппетитно. К тому же, его виртуозность подстрекает попробовать приготовить что-то вкусненькое. Если честно, то я впервые готовила по его рецепту.

Как готовит "Спагетти с семгой в сливочном соусе" Александр можно увидеть здесь.

Давайте посмотрим, что получилось у меня.

Для начала приготовим ингредиенты.

Мои ингредиенты

  • Макароны твердых сортов 300 г (вместо спагетти)
  • Брокколи замороженная полпачки (вместо свежей)
  • Сливки 20% 150 мл
  • Лосось холодного копчения 200 гр
  • Яблочный уксус стол ложка (вместо белого вина)
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль Перец
Вина белого у меня не оказалось, поэтому заменила его на яблочный уксус. Вид макарон тоже другой, но из твердых сортов пшеницы. Капусту брала замороженную.

Ставим воду для макарон. Пока она закипает, займемся брокколи.

Для начала выкладываем ее на сухую сковороду и разогреваем ее пока не испариться вся влага.

Тушим брокколи
Тушим брокколи

После добавляем растительное масло и слегка обжариваем, затем яблочный уксус и немного воды. Тушим пару-тройку минут.

Тем временем, в кипящую воду засыпаем макароны и слегка присаливаем. Варим 4-5 минут. Не более, чтобы не разварить.

Снова переходим к капусте. Как только жидкость испариться добавляем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума. Следим, чтобы сливки не перекипели, иначе они свернутся.

У меня, кстати, так и получилось. Чтобы у вас такого не произошло, нарежьте семгу заранее на маленькие кусочки. Как только, смесь сливки+брокколи начнет закипать, тут же добавляйте рыбку.

Соус сброкколи и соленой рыбой
Соус сброкколи и соленой рыбой

Не прозевайте! Перемешиваем, слегка даем притомиться (пару минут).

Отвареные макароны отправляем к соусу и снова перемешиваем.

При подаче посыпаем тертым сыром.

Если у вас остался натертый сыр, то отправьте его к блюду в сковороде. На завтра оно уже будет с сыром, и при разогреве даст тягучесть.

Все готово!

У меня на все приготовление ушло 20 минут. Блюда получается далеко не дешевое.

Во первых, вы не будете покупать 80 гр рыбы ( как указано у Александра), а кусок минимум 150-200 гр. Во-вторых, сливки стоят от 100 до 250 рублей. Плюс, лучше взять хороший сыр, который не испортит в конце ваше блюда. А он тоже, не сильно дешевый.

И в конце, хочу сказать, что блюдо получилось интересным по вкусу. Но сочетание на любителя: сливки и соленая рыба.

Для начала, приготовьте небольшую порцию, чтобы понять ваш ли это вкус. Мне понравилось, но близкие не все оценили. Для разнообразия каждодневного рациона вполне подходит.

Внешний вид блюда отличается от шефа. И это понятно. Он проыессионал, а я любитель)

А вы пробовали рецепты ПроСто кухня?

Делитесь своим мнением в комментариях! Мне очень любопытно)

Еда
6,93 млн интересуются