Найти тему
CookingBlog

Тефтели с рисом, в томатном соусе. Просто и вкусно

Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 грамм
- Рис отварной 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт. (1 большой или 2 мелких)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томаты в собственном соку 350 мл
- Томатная паста 30 г
- Сушеный чеснок
- Итальянские травы
- Соль и черный перец
- Сахар 1-2 ст.л.
- Сметана и зелень по вкусу

-2

Приготовление:
1. В миску добавляем фарш и отварной рис

2. Мелко нарезаем 1 луковицу (мелкую) или 1/2 крупного и 1 зубчик чеснока, добавляем в фарш с рисом

3. Добавляем яйцо, солим, перчим, итальянские травы, сушеный чеснок 1 ч.л. и тщательно перемешиваем

4. Формируем небольшие тефтели и присыпаем их мукой, лишнюю муку стряхните она нам не нужна :)

-3
-4

5. Разогреваем духовку до 180 градусов, тефтели выкладываем на противень и убираем в духовку на 10 минут

6. Нарезаем чеснок 1 головку и 1 мелкую луковицу

7. Добавляем на сковороду оливкового масла и отправляем жариться на сковородку чеснок и лук до слегка золотистого цвета

8. Тем временем шинкуем на мелкой терке морковь и отправляем к луку и чесноку

9. Слегка обжариваем и добавляем в центр сковороды томатную пасту, распределяем ее обжариваем и смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде

10. Добавляем томатную пасту, солим и перчим, добавляем итальянские травы, сушеный чеснок, 1-2 столовые ложки сахара не полные и тщательно все перемешиваем, доводим до кипения

-5

⚠️ В зависимости от желаемой густоты соуса добавляйте воду

11. Тефтели перекладываем в сковороду, готовим на небольшом огне (средний) при слабом кипении около 40 минут.

-6

Приятного аппетита 👨‍🍳