Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Основная народная примета - по которой можно определить, когда наступит осенний жор у щуки

Среди рыболовов, которые исключительно занимаются поимкой зубастых "монстров" на наших водоёмах и реках, щука - без сомнений является самым перспективным и желаемым трофеем. Ловля щуки всегда сопровождается большим выбросом адреналина в кровь рыболова, ведь даже не большой "карандаш" может дать достойный отпор. В таком поединке не всегда можно предугадать, кто одержит победу, щука или рыбак. Ведь зубастая будет предпринимать все попытки, чтобы запутать леску (шнур) резко уходя в коряжники, или пытаться с помощью "свечки" освободится от блесны или воблера. Но задача рыболова заключается в нейтрализации всех попыток "зубастой" избавится от приманки, и в конце концов вытащить желаемую добычу на берег, будь то для трофейного фото, ну или на кукан - именно за этими эмоциями мы и ездим на рыбалку.

Щуку, в принципе можно ловить круглый год, правда переменными успехами, сейчас август месяц, не самая лучшая пора для поимки зубастой, поэтому все заядлые "щуколовы" ждут осеннюю пору. Именно осенью, щука активно начинает кормиться, и на инстинктивном уровне её главная задача - накопить "жирок для зимовки", тем самым одаривая рыболовов мощными и уверенными "ударами" в рукоять спиннинга.

Главный вопрос для многих рыболовов кроется в следующем - когда именно начинается жор у щуки, особенно если учитывать тот факт, что не все рыболовы имеют возможность каждую неделю ездить на рыбалку и проверять "начало жора".

-2

Можно было сразу в начале статьи написать про этот признак, по которому определяют жор щуки, но это не совсем правильно, в этом деле главное - совокупность и детали, поймите правильно. Осенний жор у щуки длится очень долго, по отношению к преднерестовому и после нерестового жора.

Когда мы только практиковали целенаправленную рыбалку по щуке - мы ездили по возможности, в надежде на щучье "эльдорадо". Были разные рыбалки, от нулевых результатов до очень внушительных, но каждый год всё было по-разному и в разные месяцы. Ответ нам подсказали совершенно неожиданно.

-3

На одной из рыбалок встретили такого же "коллегу по цеху", который долгие годы "работает" только по хищнику. В процессе рыбалки разговорились, обошли часть берега и случайно заговорили об осеннем жоре щуки, вернее как определить когда он начнётся. На что наш коллега по рыбалке удивлённо посмотрел и выдал:

Самый главный признак - листья берёзы, как только они все пожелтели - вот тогда у щуки начинается жор.

По началу было не много смешно, но спустя 3 года после нашего диалога мы начали выезжать на рыбалку более чаще, и по погоде. Проанализировав многие наши рыбалки пришли к выводу, а ведь он действительно был прав. А с наступлением холодов, клёв ещё больше начинает усиливаться, но это касательно каждого отдельного региона.

Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, и жмите "ПАЛЕЦ ВВЕРХ". Возникнут вопросы - спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ!