Мы уже показали вам, как можно заморозить травы на тонких листах, чтобы использовать их для приготовления, и как сушить их в микроволновой печи для получения интенсивно ароматизированной пыли и растираний. Но как лучше всего хранить свежие травы, если вы хотите, чтобы они оставались свежими?
Взгляните на образцы трав ниже:
Те, что слева, выглядят так, будто они, вероятно, были собраны свежими незадолго до того, как я их сфотографировал, а те, что справа, неделями болтались в моем холодильнике в забытом пластиковом пакете, верно? Неправильно. Все стебли кинзы одного возраста. Если быть точным, все они пролежали в моем холодильнике 51 день. Единственная разница в том, как они хранились.
Я протестировал все методы, которые мог придумать, изолировал каждую переменную - свет, воздух, влажность и температуру - и довел до предела свои травы, чтобы выяснить это.
Вот что я нашел.
Быстрая версия
Вот краткое изложение того, как хранить травы для максимального потенциального срока годности:
Помой их. Вымойте травы, налив в спиннер для салата холодную воду. Аккуратно перемешайте травы в воде, чтобы удалить мусор. Слейте воду, высушите травы центрифугированием, положите их на слой бумажных полотенец и осторожно промокните их дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Храните морозостойкие травы , уложив их продольным слоем в один слой на слегка влажном бумажном полотенце, свернув их, как рулет из желе, а затем переложив пучок в пластиковый пакет с застежкой-молнией или завернув в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике.
Храните нежные травы , обрезая основания стеблей и удаляя все обесцвеченные или увядшие листья. Переложите их в большую кувшин Мейсона с дюймовым слоем воды на дне. Закройте банку крышкой (если она подходит) или накройте верхнюю часть банки перевернутым пластиковым пакетом, запечатанным резинкой. Хранить в холодильнике.
Храните базилик , отрезав основания стеблей и поместив пучок в вазу или банку Мэйсона с водой на дюйм или два на дно, как букет цветов. Хранить при комнатной температуре в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
Трава: Тип травы Средняя продолжительность жизни
Петрушка Нежный 3 недели
Кинза Нежный 3 недели
Укроп Нежный 2 недели
Мята Нежный 2 недели
Эстрагон Нежный 3 недели
Кервель Нежный 1 1/2 недели
Бэзил Особый 2 недели
Розмари Харди 3 недели
Тимьян Харди 2 недели
мудрец Харди 2 недели
Пикантный Харди 2 недели
Чеснок Харди 1 неделя
Длинная версия
Теперь давайте перейдем к деталям тестирования, чтобы показать, почему это лучшие способы хранения трав.
Те, что слева, выглядят так, будто они, вероятно, были собраны свежими незадолго до того, как я их сфотографировал, а те, что справа, неделями болтались в моем холодильнике в забытом пластиковом пакете, верно? Неправильно. Все стебли кинзы одного возраста. Если быть точным, все они пролежали в моем холодильнике 51 день. Единственная разница в том, как они хранились.
Я протестировал все методы, которые мог придумать, изолировал каждую переменную - свет, воздух, влажность и температуру - и довел до предела свои травы, чтобы выяснить это.
Мыть или не мыть?
Перво-наперво: когда вы приносите травы домой из супермаркета, можете ли вы хранить их в том виде, в каком они есть, или сначала нужно быстро их помыть? Многие сайты не рекомендуют мыться, так как это добавляет влаге травам. Но в наши дни большинство супермаркетов распыляют травы на полках, так что эти травы для начала чертовски влажные.
Чтобы проверить, влияет ли стирка на разницу, я разделил пучок петрушки и пучок кинзы пополам, вымыл одну половину в чаше для салата, наполненной холодной водой, и отжал ее насухо. Вторую половину я оставил немытой, хотя отжал ее насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Я хранил их в холодильнике в частично закрытых пакетах с застежкой-молнией.
Угадай, что? Немытые травы начали проявлять признаки разложения за несколько дней до того, как вымытые. Почему это? Поверхностный мусор и бактерии на травах могут вызвать более быстрое разложение. Мытье трав не стерилизует их, но удаляет большое количество вредителей. (Это также показатель того, что мыть травы и зелень перед их употреблением - очень хорошая идея.)
Враги свежести
Чтобы проверить влияние различных элементов на мои травы, я купил отдельные пучки трав (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, чеснок, мята и орегано) и разделил их на несколько меньших пучков, храня каждую в разных частях моего тела. холодильник или столешница, подверженные воздействию разных уровней света, влажности и температуры. Мое тестирование показало, что ряд факторов может вызвать гниение или потерю вкуса свежих трав.
Чрезмерное воздействие света может повредить хлорофилл, из-за чего травы пожелтеют. Это особенно актуально для тонких нежных трав, таких как петрушка, кервель или кинза. При хранении в солнечном месте нежные травы начинают желтеть в течение нескольких дней.
Чрезмерное воздействие кислорода может сделать нежные травы, такие как базилик или мята, коричневыми, особенно если листья каким-либо образом повреждены или ушиблены. В моих тестах травы, которые были завернуты или покрыты крышкой, прослужили в несколько раз дольше, чем те, которые были полностью оставлены на воздухе в холодильнике.
Избыточная влажность способствует гниению, превращению листьев и стеблей в слизистые или плесневеющие. Вы, наверное, видели это, если оставили свои травы в полиэтиленовом пакете из супермаркета; они быстро становятся слизистыми.
Недостаточное количество влаги может привести к высыханию трав, а по мере того, как влага покидает травы и уносится в воздух, она приносит с собой аромат некоторых трав, снижая их эффективность.
Неправильная температура приведет к тому, что травы разложатся или потеряют аромат быстрее, чем следовало бы. Почти все травы лучше всего хранить в холодильнике, за исключением базилика и мяты с очень тонкими листьями, которые могут быть повреждены холодом, из-за чего они быстрее потемнеют и появятся синяки. В моем холодильнике, когда травы хранились в задней части верхней полки, они в некоторых местах фактически замерзали. Кристаллы льда вызывают повреждение клеток, превращая травы в мягкие.
Обладая этой информацией, у меня было базовое руководство для того, что я хотел: некоторое воздействие воздуха, чтобы влага могла уйти, но не слишком много; минимальное воздействие света; и температура должна быть холодной, но не слишком холодной.
Способы хранения
Я сузил круг до пяти распространенных методов хранения, которые показались мне наиболее многообещающими. В качестве контроля я также хранил травы, бросая их прямо в холодильник в оригинальной упаковке из супермаркета. Я хранил каждый набор трав до тех пор, пока он не начал гнить или не потерял свежесть.
Вот что я пробовал:
Прямо из супермаркета, в полиэтиленовом пакете для овощей в холодильнике.
Хранится в сумке с замком-молнией, оставленной приоткрытой.
Завернутые в сухое бумажное полотенце и хранятся в пластиковом пакете с замком на молнии.
Завернутые во влажное бумажное полотенце и хранятся в пластиковом пакете с замком на молнии.
Основания стебля обрезаны, хранятся в вертикальном положении в стакане с водой без накрытия.
Основания стебля обрезаны, хранятся в вертикальном положении в стакане с водой, с перевернутой сумкой с замком на молнии, закрывающей вершины.
Результаты, достижения:
Прямо из супермаркета было наихудшим способом. Через несколько дней травы начали проявлять признаки гниения, а через пару недель они превратились в слизистую неопознанную массу на дне мешка.
Завернуть во влажное бумажное полотенце в пакет с застежкой-молнией, что оказалось самым эффективным методом для таких морозостойких трав, как розмарин, тимьян и шалфей. Удивительно, но это также был лучший способ получения нежного чеснока.
Хранение в вертикальном положении с водой, как цветы , было лучшим вариантом для нежных трав, таких как кинза и петрушка. Важно отметить, что плотно прикрывайте верхушки этих трав, кладя на них перевернутый пакет с замком-молнией и прижимая его к дну банки, что также было важным шагом в сохранении их свежести.
Единственный недостаток метода? Он занимает много места по вертикали, и, что более важно, существует реальный риск случайно опрокинуть контейнер с травами, когда вы ловите рыбу в холодильнике. Не раз мне приходилось убирать случайные разливы воды после того, как я опрокидывал травы, когда тянулся за ними.
Решение? Я использую пластиковые контейнеры для деликатесов с крышками на одну кварту или стеклянные банки размером с кварту . Налейте на дно 2,5 см воды, поместив концы стеблей трав в воду, а затем сложив листья, вы можете закрыть банку и хранить травы в течение нескольких недель (или даже месяцев, если вам повезет. !).
И что самое приятное, нет никаких шансов на разлив.
Альтернативные методы хранения: сушка и замораживание
Иногда в итоге получается больше трав, чем вы знаете, что с ними делать. В этих случаях травы можно сушить или замораживать для использования в будущем. Сушеные травы можно использовать так же, как сушеные травы, которые вы покупаете в супермаркете; их лучше всего использовать для таких применений, как натирание специй или давно приготовленное тушеное мясо и соусы. Вы можете сушить травы в микроволновой печи, следуя нашему руководству по сушке трав .
Замороженные травы можно использовать для приготовления большинства свежих трав, даже если они слегка поджарены. Замороженные травы особенно хороши для добавления в соусы для пасты или сковороды в последнюю минуту, а также для приготовления соусов с большим содержанием трав, таких как песто и чимичурри . Вы можете заморозить травы, следуя нашему руководству по замораживанию трав .