Всем привет. Сегодня приготовлю выпечку из творога: это творожное лакомство конвертики с сыром. Творожное тесто в этом рецепте не сладкое, но сладкоежки могут добавить к нему немного сахара. Рецепт простой и вкусный!
*******************************************
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло и творог. У меня в этом видео творог с крупинками, но можно перетереть его через сито или пробить блендером. Продукты тщательно перемешиваю и получаю мягкую творожную массу.
Добавляю в нее разрыхлитель и заранее просеянную муку. Муку добавляю частями и начинаю замешивать мягкое творожное тесто. Сначала, кулинарной лопаткой. Когда тесто становятся более густым, продолжаю руками.
Тесто получается мягкое, послушное, приятное на ощупь.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса
Тесто охладилось. Немного присыпаю стол мукой и начинаю его раскатывать. Выравниваю у теста края и стараюсь придать ему форму квадрата.
Обрезаю у теста края и нарезаю его на ровные квадратики. Сыр я заранее подготовила, мелко его натерла. Использую мягкий сливочный сыр, можно любой другой.
Добавляю сыр на каждый квадратик, немного распределяю его руками и начинаю сгибать уголки. Получается симпатичный конвертик. Конвертик формируется быстро и легко.
Выкладываю все заготовки на противень. Сверху смазываю конвертики желтком разведенным с 1 чайной ложкой молока.
Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов. Ставлю заготовки выпекаться. Конвертики с сыром готовы. У них зарумянилось донышко и верх. Можно сразу подавать их на стол, пока они горячие! В холодном виде конвертики тоже вкусные, но всегда их можно разогреть на сковороде или микроволновке.
Очень люблю эту творожную выпечку готовить к чаю, а так-же на завтрак!
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты: на 15 штук
- Мука ~ 200 г
- Творог 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Разрыхлитель 1 ч.л с верхом
- Сыр 80 г
Для смазки:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки