Шашлыки, приготовленные на углях, уха, приготовленная на костре или грибы, пожаренные на том же костре, обладают одним манящим запахом, запахом костра.
А начинка для пирогов из грибов требует особого подхода в приготовлении. Сколько раз в кино обкатывалась особая скользкость грибов, гоняют вилкой или ложкой по тарелке со всеми последующими не приятными последствиями.
Представьте, что вам надо такую неугомонную начинку запихнуть в тесто, если она не разбежится при попытке туда ее запихнуть, то обязательно сбежит, как только вы надкусите пирожок.
Здравствуйте завсегдатаи, подписчики и гости! Это блог Геннадия об инвестициях в жизнь. Обо всем интересном на что не жалко потратить деньги и время.
Как сделать так, чтобы скользкие грибы перестали быть скользкими.
Все очень просто, склеить грибы между собой. Осталось выбрать клей.
Крахмал, ужас склеивать грибы безвкусной прозрачной густой массой, терпеть не могу кисель.
Крахмал содержится в картошке. Две части отварных грибов, одна часть картошки пюре обжаривается в растительном, а еще вкуснее в сливочном масле. Получается густая масса, которая уже спокойно будет лежать горочкой, когда Вы заворачиваете ее в тесто и не будет разбегаться при укусе.
Не путать с пирожками на улице, где на килограмм картошки запах от одного гриба.
Мама готовила клей для грибов из муки. Мука обжаривается и высыпается в грибы на сковородке до получения густой массы. Вкуснятина, за уши не оттащишь. Грибы с запахом жареного теста.
Сегодня использую клей из гречки. Гречка поступает в продажу уже жареная, но если хотите, можно еще поджарить, мне лень.
Как добавить запаха костра.
Сало покупаю в фермерском магазине, где его коптят, а не опускают в имитатор запаха копоти. Объедки используются для приготовления различных блюд. В данном случае мелко порезал сало, которое не доел утром, потому и объедки. А как еще называть?
Грибы можно сразу сырыми кидать в сковороду, но в этот раз внук принес моховиков, а в них много синильной кислоты. Ядовитые они короче. Термическая обработка в течении часа, полностью разлагает яд, а гриб обладает своеобразным очень привлекательным запахом и вкусом, грех отказываться от вкуснятины. Час кипячения и получаем вкусный съедобный гриб.
Предупреждение. Никогда не берите гриб, если не знаете, как его безопасно приготовить. У нас грибным деликатесом являются жареные мухоморы, но никто никогда не будет даже пытаться его приготовить, все мне приносят.
Просто черпаете шумовкой из кастрюли и ни каких премудростей. Такой способ гарантирует отсутствия песка в блюде, он останется на дне кастрюли, в которой варились грибы.
Гречка заранее отварена, еще больше отварена. Лучше вообще использовать не кашу, а крупку гречневую молотую, для грибов она лучше идет, варить быстрее.
Соотношение как с картошкой, одна часть гречки на две части грибов, в этот раз грибов в три раза больше гречки. Обжарка ведется до тех пор, пока горка грибов падает с ложки в сковороду цельной массой не пытаясь разбежаться.
Самый большой недостаток грибной начинки, осторожно! Не повторять.
Если вы будете следовать далее описанному примеру, приготовить пироги с начинкой из грибов, Вы никогда не сможете.
Дело в том, что все описанные варианты начинки готовятся без специй. Все компоненты блюда сами по себе являются специями, создавая не повторимые вкусы и запахи.
Соли надо добавлять по Вашей привычной норме и ни в коем случае не пробовать готовой начинки. Мы так не умеем делать. Поэтому более чем за десять лет, как дети закончили институт и не надо готовить им с собой вкусности, мы не смогли ни разу приготовить пирогов с грибами.
Жена и внук тоже проверили качество начинки, а потом решили добавить, ну их эти пироги. Размазали тесто по сковороде и съели лепешки в прикуску с начинкой.