Найти тему
Жизнь в Англии

Медовый месяц в Альпах.

В прошлой статье я рассказывала о свадебном наряде жениха и невесты, а здесь я расскажу о свадебном путешествии, в которое мы поехали с моим мужем англичанином. Многие мои читатели, пытаясь догадаться в прошлом статье о выбранной нами стране для медового месяца, называли мою любимую Грецию, Таиланд, в котором я никогда не была и хотелось бы побывать, Израиль, который мы тоже рассматривали в качестве страны для путешествия, но в итоге остановились на Швейцарских Альпах. Это был достаточно своеобразный выбор для нас, так как мы оба не любим горные лыжи и прочие экстремальные виды спорта и любим тепло. Зато мы оба любим спа и термальные источники. Мы уже вместе отдыхали в Будапеште, останавливаясь в отеле с источниками на острова Маргит. Ну так свадьба была у нас феврале и отпуск был всего неделю, поэтому пришлось придумывать, куда полететь, чтобы не очень долгим был перелёт. И тут мы вспомнили, что читали в одном из журналов про туризм о спа курорте с тёплыми термальными водами в Швейцарских Альпах. Этот курорт находится в городке Вальс. Правда, получилось, что пришлось добираться до него целый день. Долетели мы до Цюриха, из аэропорта добрались на комфортабельном поезде до центра города, а дальше нам надо было доехать до самого Вальса на поезде с одной пересадкой, а дальше на автобусе, который вёз нас в горы к самому спа. Дорога оказалась не ближней, с таким же успехом мы могли бы доехать и до Таиланда.

Старая реклама местного сыра. Фотография из личного архива.
Старая реклама местного сыра. Фотография из личного архива.

Сам отель 7132, названный в честь почтового индекса города Вальса, был дорогим. Буквально за пару лет до нашей свадьбы отстроили новые номера, где дизайн был сделан модными дизайнерами швейцарцем Питером Цумторо, японецем Тадао Андо, японецем Кенго Кума и американеце Томом Мэйном и отель оказался с претензией на эксклюзивность. Во всех путеводителях о нем писали как о шедевре современной архитектуры. Когда мы смотрели номера, мой муж сказал что ни за какие коврижки не хочет останавливаться в номере с прозрачным туалетом. И тогда мы нашли квартиру в частном секторе по Airbnb, который в три, а то и в четыре раза дешевле соседнего корпуса, где номера с прозрачным туалетом. Было удобно, что между этим корпус и Спа был коридор, по которому можно было ходить прямо в халате. Номер нашего Airbnb был также выдержан в стиле этого спа: чёрные стены и минимализм. Зато туалет был как туалет, без прозрачных стен.

Номер дизайнерского отеля 7132. Фотография из открытого источника.
Номер дизайнерского отеля 7132. Фотография из открытого источника.

До реновации отеля это был большой комплекс, построенный наверное где-то в годах 60-х - 70-х ХХ века. Конечно, в спа не было столько много бассейнов, как сейчас. А был один большой бассейн с термальной водой. И сам отель выглядел просто - современное здание, которое вмещало много желающих оздоровиться в теплой термальной воде. И когда спа отель решили перепродать и перестроить, то разделили этот комплекс и часть корпусов отдали под частный сектор. Вот как раз в такой квартире мы и жили.

Вид на отель 7132 и апартаменты возле него. Фотография из открытого источника.
Вид на отель 7132 и апартаменты возле него. Фотография из открытого источника.

Лифт, коридоры и фойе корпуса мне напоминали пансионаты моего советского детства, где мы катались на лифтах OTIS.

А в начале ХХ века тут тоже был курорт, Здание которое напоминает мне здание из фильма "Молодость". К сожалению это здание было разрушено лавиной, фотографию старого отеля в интернете я не нашла. И хоть мы были в этом месте зимой все равно пейзажи напоминали летние пейзажи из вышеупомянутого мной фильма. Горные тропы для прогулок между домиками для пасущегося здесь скота, прорезывающиеся среди снежных проплешин альпийское разноцветье и близко светящее солнце.

Сам спа напоминало моему английскому новоиспечённому мужу парковку автомобилей: бетон и прямые линии. Мне показалось оригинально, что использовали темный камень, местную породу. В спа было несколько бассейнов, где температура воды колебалась от горячий до ледяной. Один бассейн с горячей водой находился на улице. Пожалуй, он был самым эффектным. Лежишь, смотришь на снежные Альпы и балдеешь.

Воду в спа можно пить. Там есть одна тёмная комната, куда заходишь, берёшь медную кружечку, которая висит на колодце в центре этой тёмной комнаты и набираешь воду из водопада, который идёт с потолка. Очень таинственно. Медные кружечки, полагаю, используются потому, что медь более гигиеничная.

Курежечки для воды возле светящегося колодца. Фотография из личного архива.
Курежечки для воды возле светящегося колодца. Фотография из личного архива.

Вообще в этом спа было много интересных деталей. Например, хамам. Он выглядит совсем не таким, каким мы его традиционно представляем. Тёмные стены подчёркивают белый пар. А чтобы в хамам попасть, надо пройти сквозь коридор с несколькими тяжелыми резиновыми шторами. Это сделано для того, чтобы не выходил сам пар. А душ возле хамама течёт из железных индустриальных труб, опять-таки элемент парковки.

Души возле хамама. Фотография из личного архива.
Души возле хамама. Фотография из личного архива.

Мне в спа понравилось. Правда педантичные швейцарцы просили оставить мобильный телефон на входе, объясняя это тем, что в спа надо отдыхать, а не делать фотографии. Нам все же получилось пронести телефон и запечатлеть несколько моментов на память. Если обслуживающий персонал заметит телефон у вас в руках, то вам сделают выговор, что не очень приятно. Немного как в концлагере. А вроде сам платишь деньги за вход, а делать что хочешь не можешь.

Помимо спа, мы ходили в ресторанчики и на прогулки, даже катались на санках. Поднимаешься на маршрутке на самый верх горы, а потом по пологой дороге скатываешься на санках вниз, любуясь пейзажами.

Ресторан при этом спа отеле был тоже очень интересный. Там я увидела 1 000 000 алых роз, видимо, о которых поет Алла Пугачева. Розы были всегда свежие.

Мне очень понравился там буфет на завтрак. Свежие продукты и изумительно приготовленные яйца пашот. А чего стоил стол с чаем или свежая семга. А выпечка!

В фойе ресторана при отеле 1874 было очень уютно: настоящий  камин, богатая библиотека и приятная музыка, по вечерам живая. Чтобы покурить приходилось выходить на улицу и курящим выдавали шубы, чтобы они не замёрзли на морозе.

Вообще, мне очень понравилось это место. Я совсем не жалею что мы выбрали спа отель в Альпах. Необычно и романтично. Желаю всем отдыхать интересно и с удовольствием! Напишите в комментариях, а что вы предпочитаете для отдыха море, горы, леса или может быть город?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой  канал «Жизнь в Англии». 

С вами была   Марина Ингрид.

#жизнь в англии #англичане #медовый месяц #свадьба #замуж за иностранца #швейцария #альпы #курорт #отдых #личный опыт