Любители традиционной польской кухни могут приготовить сытное и простое блюдо из цветной капусты и пряностей. Подавать пряную цветную капусту рекомендуется в качестве легкого гарнира к блюдам из говядины или куриного мяса.
Ингредиенты:
- - тертая цедра лимона (16 г);
- - цветная капуста (380 г);
- - поваренная соль (по вкусу);
- - яичный желток вареный (три штуки);
- - пшеничные сухари крупного помола (34 г);
- - размягченное сливочное масло несоленое (56 г);
- - тертый мускатный орех (7 г);
- - рубленая петрушка свежая (32 г).
Процесс приготовления:
Промыть цветную капусту, затем отварить ее в подсоленной воде, минут через семь переложить приготовленный овощ на сито и остудить, после этого разобрать на отдельные соцветия.
Отправить половину сливочного масла в сковороду, как только оно растопится, добавить вареную цветную капусту, обжаривать ее до легкой корочки.
Переложить обжаренную капусту на блюдо, накрыть пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону, далее добавить в сковороду оставшуюся часть сливочного масла, насыпать панировочные сухари, а также измельченную петрушку. Мелко нарезать вареные желтки, отправить их в сковороду, насыпать тертую цедру, перемешать ингредиенты и обжаривать их при регулярном помешивании на среднем огне примерно четыре минуты.
Присыпать обжаренную цветную капусту смесью из тертого мускатного ореха и соли, сверху добавить зажарку из желтков и молотых сухарей, затем подавать это блюдо в теплом виде с мясом.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋