Самый популярный, очень полезный, вкусный, доступный и привычный для нас фрукт — это, конечно же, яблоко. В кухне практически каждого народа найдется хотя бы одно блюдо, в котором используют яблоки: из них готовят разнообразные пироги, джемы и варенье, запекают и даже солят.
Что же такого вкусненького приготовить?
Яблоки в кляре
Очень вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Еще в Древнем Китае такое блюдо подавали на праздничный стол, а сейчас оно очень популярно и среди европейского населения. Яблоки нужно очистить от кожицы, нарезать кольцами и достать сердцевину. Смешайте воду с мукой, добавьте взбитые вилкой яйца — это и есть наш кляр, в которой нужно окунать кольца. После чего выложите яблоки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Австрийский штрудель
Популярный десерт родом из Австрии, являющийся визитной карточкой страны. Традиционный сладкий пирог представляет собой рулет из тонкого теста фило с яблочной начинкой. Несмотря на то, что существует сотни рецептов с разнообразными начинками, именно яблочный считается настоящим австрийским штруделем. Особенность пирога заключается в тесте, которое раскатывается до толщины листа, оно смазывается маслом, на него выкладывается начинка: слегка поджаренные на сковороде яблоки с добавлением орехов, сахара и специй, в том числе корицы. После чего рулет нужно закатать от края до края и загнуть концы. Далее отправить его в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Яблочная кесадилья
Да-да, эту знаменитую мексиканскую закуску можно приготовить и с яблоками. Все просто: между двух тонких лепешек (тортильяс) из кукурузной или пшеничной муки добавляется начинка из яблок, помидоров и нежного куриного мяса, порезанных небольшими кусочками. И не забудьте главный ингредиент для начинки, без которой кесадилья перестанет быть настоящей кесадильей — сыр!
«Конфетки» из яблок
Этот необыкновенный десерт станет отличной заменой конфетам из магазина, тем более готовить его очень просто. Что для этого нужно? Порезать яблоки на небольшие дольки, удалить семена, положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать корицей, сахаром и лимонной кислотой. Запекать фрукты в течение 30 минут при 180 градусах — элементарно и вкусно! Ах, да. После того, как яблоки запекутся, дайте им немного подсохнуть (пару дней).
Яблочный сорбет
Надоело обычное мороженое? Приготовьте безумно вкусный и полезный сорбет из яблок. Абсолютно натуральный десерт, состоящий из минимального количества ингредиентов! Нечищеные яблоки нужно нарезать кубиками и отправить в блендер вместе с лимонным соком и сахаром, довести до состояния пюре. Чтобы сорбет не превратился в текучий сироп, можно добавить немного джема, например, абрикосового. Далее поставить пюре в морозильную камеру, примерно на 4 часа. Время от времени доставайте сорбет и перемешивайте его.
А какие блюда из яблок готовите вы? Делитесь в комментариях.
***
Яблоки, все ингредиенты для блюд, а также самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей и бесплатная доставка первого заказа.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.