Найти в Дзене

Как кофейня становится любимым местом встреч? Из личного опыта

Лично я редко захожу в кофейню на бегу взять кофе и уйти. Я жду от этого места чего-то большего. Мне хочется остановить время, суету, и окунуться в спокойный мир кофейных ароматов и приятной обстановки. Мне хочется почувствовать уют и заботу. Уверен, многие из вас чувствуют примерно то же.

Этот небольшой сингл адресован и любителям насладиться атмосферой и локацией, и владельцам кофеен и кафе, где можно взять на заметку пару этих простых фишек.

В свое время я месяцы провел в качестве бариста в одной из топовых домашних кофеен своего города и увидел много интересного изнутри, чем непременно хочу поделиться.

-2

Не лить лишней воды чтобы, а четкости для, за месяцы пребывания в уютной кофейной атмосфере я выделил для себя несколько пунктов, за счет чего кафе превращается в любимое место встреч и времяпрепровождения.

Участие бариста. Как только гость появляется в пределах видимости, бариста не молчит, не стоит, как вкопанный, но и не подбегает, снося на ходу пончики, с надоевшим всем вопросом: “Чем вам помочь”. Он ненавязчиво рассказывает кучу интересного о своих десертах и напитках.

-3

Локация - наше всё! Вот, что мне нравится здесь! Предметы уюта и непринужденности: гитара, растения, велосипеды, бабушкины ковры, да много что можно придумать. Гости любят приходить пообщаться и почувствовать себя как дома.

-4

Не натянутая улыбка. Здесь работают только те, кто рад гостям искренне. Гости очень чувствуют искренность.

Неподдельный интерес. Я помню, нас в школе бариста учили в процессе непринужденной беседы узнавать у гостей, так же не для галочки, что они хотели бы здесь улучшить, и что увидеть нового. И это - зона развития кофейни.

Меня всегда ждут в этом кафе, мне рады. Согласитесь, это приятно, когда проводятся какие-то движухи, квартирники и прикольные тематические вечеринки, и конечно же, каппинги. Многие гости запомнят это место именно с подобного мероприятия.

Я точно знаю, что в моей любимой кофейне не готовят кофе как попало - если напиток или десерт приготовлен немного криво, лучше его выбросить и переделать, чем отдать гостю. Он, возможно, ничего не скажет, но больше не придет.

-5

У классной кофейни есть красивый сайт в уникальном стиле, и таким образом, поддерживается с гостями связь. На этом сайте всегда есть новинки, авторские напитки и десерты, анонсы квартирников, мастер-классов и любых мероприятий, и я вижу, как важно моё мнение.

Я буду рад осознавать, что вы немного отвлеклись от своих дел и вам понравилась моя частичка истории. И буду рад, если вы дадите мне об этом знать подпиской на мой канал, ведь впереди у нас много интересного!