Дело в том, что недавно я поделилась своим семейным меню, а точнее, любимыми блюдами своих детей. Однако, подборка была раскритикована - мол. слишком много жареного и бедные мои дети. Я ,конечно, очень удивилась, но потом подумала, что, возможно, люди в чем-то правы...
Мне порекомендовали не жарить котлеты, а запекать их в духовке. Вот я и решила последовать данному совету. Да и вообще, мне нравится готовить в духовке - никаких жировых брызг - поставила еду и занимаюсь своими делами.
Итак, собственно, меню:
1. Котлеты «Гнезда»
Средний сын попросил приготовить. Обычно я готовлю такие котлетки из говяжьего фарша и с перепелиными яйцами, но сегодня этих продуктов у меня не было – пришлось делать из куриного фарша и использовать куриные яйца. Котлеты, конечно, получились большие. Но на вкус тоже неплохие.
И я внесла новый ингредиент в фарш.
НАДО:
-куриное филе – у меня примерно 700 гр
- лук репчатый
-кабачок среднего размера – 1 шт
-количество яиц, равное количеству котлет.
ДЕЛАЕМ:
1. Провернуть куриное филе на мясорубке вместе с луком и кабачком. Посолить , поперчить, хорошенько вымесить и несколько раз отбить.
2. Сформировать котлеты и сделать в них круглые углубления, которые должны быть достаточно большими – ведь туда должно поместиться яйцо. Однако, даже в этом случае, я выливала не весь белок из яйца, а половину. Иначе. Часть белка бы просто вытекла. Итак. Делаем углубления и ставим котлеты в духовку.
3. После того, как котлеты в духовке чуть подрумянятся, разбиваем яйца в углубления котлет. 1 яйцо + 1 котлета. Запекаем до готовности на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Я делала без масла.
Рецепт «гнездышек» из говяжьего фарша можно посмотреть здесь.
2. Котлеты
Из части фарша я решила сделать самые обычные котлеты. Не добавляла ни хлеб, не яйцо. Просто сформировала из фарша котлетки и запекла их в духовке на силиконовом коврике.
3. Медальоны из фарша и овощей.
Очень интересная горячая закуска! Идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
4. ПП творожники
Это для меня вкуснейший и любимый ПП десерт. Готовлю их постоянно – и вкусно, и совершенно невредно. Запекать их можно в силиконовых формочках, не используя масло.
Вот такая подборка блюд, приготовленных в духовке, у меня получилась. Какое бы вы приготовили?
Если вам понравилась та статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.