Звезда фильмов «Глянец» и «Рай» Юлия Высоцкая знает толк в европейской кухне — до пандемии избранница Андрея Кончаловского жила с семьей за границей.
На этот раз актриса и создательница авторского гастрономического шоу «Едим дома» решила поделиться секретами английской кухни.
Современные хозяйки располагают не очень большим запасом времени для кулинарных экспериментов. Именно по этой причине Юлия предлагает приготовить традиционный английский хлеб — сконы.
Они требуют мало трудозатрат, а результат получается абсолютно идеальным для быстрого и сытного перекуса. Любимец женщин спецагент британской разведки Джеймс Бонд по достоинству оценил бы скорость приготовления и пользу английской выпечки!
Для приготовления сконов понадобится:
- стакан пшеничной муки;
- пол пачки несоленого масла;
- четверть стакана сливок 20% жирности;
- сахар;
- одно куриное яйцо;
- упаковка разрыхлителя;
- ванилин;
- четверть чайной ложки соли.
Шаг 1: смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты, добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на куски.
Шаг 2: взбиваем массу при помощи блендера до консистенции мелкой крошки.
Шаг 3: в другой миске соединяем яйцо, молоко, сливки и грамм ванилина. Добавляем смесь к мучной массе и вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: пока мы готовим тесто, духовка прогревается на температуре 200 градусов. Противень, на котором будем выпекать хлебцы, предварительно застилаем пергаментом.
Шаг 5: собираем тесто в шар, который затем раскатываем в круг толщиной около полутора сантиметров. При помощи стакана вырезаем заготовки (манипуляция напоминает лепку пельменей). Оставшееся тесто собираем, раскатываем и снова вырезаем заготовки.
Шаг 6: выкладываем сконы, предварительно смазанные небольшим количеством сливок, взбитых с желтком, на противень. Отправляем в духовой шкаф, уменьшив температуру до 190 градусов.
Шаг 7: Выжидаем 15-20 минут, затем достаем выпечку и даем остыть на решетке. Готовые сконы — румяные и с золотистой хрустящей корочкой.
Подавать английские хлебушки можно к завтраку, полднику или бранчу, предварительно разрезав вдоль.
В качестве начинки можно взять что-то сладкое: любимое варенье, мед с маслом, шоколад, яблоки, сухофрукты. Хорошим сопровождением к сконам будут и несладкие продукты: сыр, зелень, печеная тыква и т.д. Для подачи можно использовать также сливки.
«Обожаю сконы!», «Скептически к ним относилась, пока не приготовила. Влюбилась сразу!», «Спасибо за великолепный рецепт!», — с восторгом отозвались об оригинальной выпечке с юго-запада Англии поклонницы авторской кухни в Instagram-аккаунте «Едим дома».
Ранее Юлия Высоцкая назвала топ-3 самых быстрых и красивых блюда для романтического завтрака, а также открыла секрет приготовления французского королевского пирога с вишней, который покоряет своим нежным вкусом с первого кусочка.
✅Чтобы читать еще больше аппетитных рецептов и всегда быть в курсе последних новостей в мире звезд, королевской семьи и моды, подписывайтесь на канал сайта РКП.