Найти в Дзене
Радио КП

Секрет силы и шарма Джеймса Бонда: британский хлеб быстрого приготовления от Юлии Высоцкой

Звезда фильмов «Глянец» и «Рай» Юлия Высоцкая знает толк в европейской кухне — до пандемии избранница Андрея Кончаловского жила с семьей за границей.

На этот раз актриса и создательница авторского гастрономического шоу «Едим дома» решила поделиться секретами английской кухни.

Юлия Высоцкая. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/globallookpress.com, коллаж РКП
Юлия Высоцкая. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/globallookpress.com, коллаж РКП

Современные хозяйки располагают не очень большим запасом времени для кулинарных экспериментов. Именно по этой причине Юлия предлагает приготовить традиционный английский хлеб — сконы.

Они требуют мало трудозатрат, а результат получается абсолютно идеальным для быстрого и сытного перекуса. Любимец женщин спецагент британской разведки Джеймс Бонд по достоинству оценил бы скорость приготовления и пользу английской выпечки!

Так должны выглядеть наши готовые сконы. Фото: https://www.edimdoma.ru/
Так должны выглядеть наши готовые сконы. Фото: https://www.edimdoma.ru/

Для приготовления сконов понадобится:

  • стакан пшеничной муки;
  • пол пачки несоленого масла;
  • четверть стакана сливок 20% жирности;
  • сахар;
  • одно куриное яйцо;
  • упаковка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • четверть чайной ложки соли.

Шаг 1: смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты, добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на куски.

Шаг 2: взбиваем массу при помощи блендера до консистенции мелкой крошки.

Шаг 3: в другой миске соединяем яйцо, молоко, сливки и грамм ванилина. Добавляем смесь к мучной массе и вымешиваем до однородной консистенции.

Аппетитные сконы можно подавать к завтраку или полднику. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.
Аппетитные сконы можно подавать к завтраку или полднику. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.

Шаг 4: пока мы готовим тесто, духовка прогревается на температуре 200 градусов. Противень, на котором будем выпекать хлебцы, предварительно застилаем пергаментом.

Шаг 5: собираем тесто в шар, который затем раскатываем в круг толщиной около полутора сантиметров. При помощи стакана вырезаем заготовки (манипуляция напоминает лепку пельменей). Оставшееся тесто собираем, раскатываем и снова вырезаем заготовки.

Шаг 6: выкладываем сконы, предварительно смазанные небольшим количеством сливок, взбитых с желтком, на противень. Отправляем в духовой шкаф, уменьшив температуру до 190 градусов.

Вырезаем заготовки и раскладываем на противне. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.
Вырезаем заготовки и раскладываем на противне. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.

Шаг 7: Выжидаем 15-20 минут, затем достаем выпечку и даем остыть на решетке. Готовые сконы — румяные и с золотистой хрустящей корочкой.

Подавать английские хлебушки можно к завтраку, полднику или бранчу, предварительно разрезав вдоль.

В качестве начинки можно взять что-то сладкое: любимое варенье, мед с маслом, шоколад, яблоки, сухофрукты. Хорошим сопровождением к сконам будут и несладкие продукты: сыр, зелень, печеная тыква и т.д. Для подачи можно использовать также сливки.

Румяные сконы только из духовки. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.
Румяные сконы только из духовки. Фото: YouTube-канал Юлии Высоцкой.

«Обожаю сконы!», «Скептически к ним относилась, пока не приготовила. Влюбилась сразу!», «Спасибо за великолепный рецепт!», — с восторгом отозвались об оригинальной выпечке с юго-запада Англии поклонницы авторской кухни в Instagram-аккаунте «Едим дома».

Ранее Юлия Высоцкая назвала топ-3 самых быстрых и красивых блюда для романтического завтрака, а также открыла секрет приготовления французского королевского пирога с вишней, который покоряет своим нежным вкусом с первого кусочка.

Чтобы читать еще больше аппетитных рецептов и всегда быть в курсе последних новостей в мире звезд, королевской семьи и моды, подписывайтесь на канал сайта РКП.