Всех приветствую на своем канале, сегодня расскажу простейший рецепт картофеля по-деревенски. В детстве всегда обожал такую картошку, но готовили её очень редко. Вырос и любить её так сильно перестал, но когда дети просят чего-нибудь вкусного этот рецепт всегда выручает. Опять же, дети попросили, а папа приготовил.
Список продуктов, которые потребуются:
1. Вода
2. Сода
3. Картофель
4. Подсолнечное масло(можно любое другое)
5. Соль
6. Сушеный чеснок
7. Смесь перцев
8. Тимьян
9. Паприка
Специи можно подобрать другие, по вкусу.
Для начала нам нужно сварить картофель. В воду нужно добавить одну чайную ложку соды, перемешать и положить картофель. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на протяжении 10 минут на слабом огне, до полуготового состояния. После чего сливаем воду.
Для соуса нам понадобятся: подсолнечное масло, соль, сушеный чеснок, смесь перцев, тимьян и паприку.
Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать в небольшой тарелке (подсолнечное масло 4 столовые ложки, остальное по одной чайной ложки).
Далее нам нужно перемешать картошку в этом соусе. Для этого можно просто вылить соус в большую миску с картошкой и все хорошо перемешать.
Осталось совсем немного: выкладываем на противень и выпекаем 10 минут при 200 градусах, после достаем, перемешиваем и запекаем ещё 15 минут при той же температуре.
Картофель по-деревенски готов, можно приступать к трапезе. Советую есть с разными соусами, в таком случае это не просто гарнир, а целая закуска на вечер.
Таким образом мы получаем быстрый гарнир на любой ужин. Как обычно, детям понравилось и теперь готовим такую картошку чаще.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь!