Готовить просто, а есть с удовольствием. Потому что вкусно! Постоянные посетители моего канала убеждаются в этом, используя предлагаемые мною рецепты разных блюд.
Сегодня по этому же принципу будем готовить, казалось бы обычные окорочка с капустой. Но капуста получится волшебной на вкус.
Возьмем небольшой кочан капусты, лучше еще меньше по размеру.
Нарежем целые пласты шириной примерно 3 см. А их количество будет зависеть от размера противня.
У меня небольшой противень, поэтому достаточно двух пластов капусты.
И четыре окорочка приготовила: помыла, сняла кожицу, потому что мне так больше нравится. Вы, если любите, можете оставить кожицу.
Быстро приготовим заправку. Для такого количества продуктов мне достаточно 2 десертных ложек растительного масла. Черный молотый перец по вкусу.
Чайная ложка моего любимого горлодера. А вы размельчите 2 зубчика чеснока.
И 2 десертные ложки соевого соуса вместо соли. А вы, если не любите соевый соус, просто посолите по вкусу. Можете добавить какие-то любимые специи. Но я обхожусь без них.
Размешаю заправку и все обильно смажу ей. И капусту, и окорочка.
Использую заправку полностью.
В это время духовка нагрелась до 190 градусов. Отправляю в нее противень на 45 минут.
Снимаю готовое блюдо на тарелку. Капуста напиталась не только заправкой, но и соком окорочков. Это надо пробовать, словами сложно передать.
Согласитесь, что без особых хлопот это блюдо. А пока оно готовится в духовке, можно приготовить что-то к чаю. Или вкусный салатик.
Одним словом, просто, без затей, но вкусно. Приятного аппетита!