В Fissmann увидела форму для запекания из огнеупорного стекла диаметром 18 см, моментально в нее влюбилась и купила. Насмотревшись видео о приготовлении пп-выпечки в маленьких формах, как раз искала что-то подобное. Правда думала о силиконовой, но стекло тоже хорошо себя ведет. Сделала в ней киш и делюсь рецептом.
Нам потребуется следующие продукты:
1) Для теста:
- 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- 70 грамм ряженки, можно использовать йогурт или кефир.
- 40-50 грамм кокосового рафинированного масла.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли.
2) Для начинки:
- запеченная курица.
- помидор.
- размороженная брокколи.
- тертый сыр.
Каждого ингредиента по маленькой горсти в зависимости от диаметра формы.
3) Для заливки:
- 1 яйцо СВ.
- примерно четверть стакана ряженки.
- чайная ложка соевого соуса вместо соли.
- щепоть свежемолотого перца.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, затем добавляю размягченное кокосовое масло и руками перетираю в крошку.
Теперь разбиваю яйцо и лью ряженку.
Замешиваю глиноподобное тесто и убираю в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Гвоздь рецепта⤵️
Распределяю руками тесто, формируя бортики. Вилкой протыкиваю тесто в нескольких местах.
Выпекаю, вернее, подпекаю нашу основу для киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тесто сильно поднялось, не помогли дырочки. В дальнейшем буду убирать разрыхлитель или класть меньше теста. Сбавляем температуру духовки до 180 градусов.
Выкладываю овощи и курицу и сыплю на них тертый сыр.
Настал черед заливки. Сверху еще сыра добавила.
Многовато заливки, но уже не представляется возможным ее слить. На свой страх и риск отправляю в духовку на 40 минут.
Начинка схватилась, значит все мои опасения не оправдались и это прекрасно😇
В разрезе:
Съели быстро, особенно начинку. Основа из ц/з муки обладает горьковато-кисловатой ноткой, домочадцы не оценили и дружно захотели такой же из вреднющей муки в/с. 👨👩👦
#привет_обед
#привет_правильная_еда
#привет_ужин
#привет_на_второе
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!