Найти тему

Лимонное пирожное как в детстве!

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 140г.
  • Яйца -140г. (3 шт, с маркировкой С1)
  • Сахар — 140г.
  • Амоний — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 208г.

Для крема:

  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 350г.
  • Вода — 125г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 стол. ложка

Процесс приготовления: Лимонное пирожное как в детстве

Тесто:

  1. Достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Включить духовку на 200ºС.
  3. В отдельной миске взбить размягченное масло.
  4. В другой — яйца (3 шт) с сахаром и амонием.
  5. Соединить масляную и сливочную смеси.
  6. Добавить муку, замесить тесто.
  7. Поделить тесто на 2 части.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Ножом размазать половинку теста на пергаменте, ок 25х30 см. (как лист А4).
  9. Выпекать 9-10 мин при 200ºС.
  10. Также выпечь и вторую половину теста.
  11. После выпекания слегка дать остыть коржам. Приложить к коржу лист А4 и подрезать корж под размеры листа. Второй также. Коржи нужно заранее разрезать по форме пирожных, чтобы пирожные были аккуратные. Если этого не сделать, то при разрезании крем расползется.

Крем:

  1. Налить в сотейник воду, всыпать сахар.
  2. Варить после закипания 7 минут (до температуры 118ºС.)
  3. Параллельно взбить белки до устойчивой пены.
  4. В закипевший сироп влить лимонный сок, и оставить на полминутки немного остыть.
  5. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (1-2 мм) вливать горячий сироп. Вливать ближе к стенке миски в которой взбиваются белки. Нельзя лить на венчик. Иначе можно испортить меренгу.
  6. После взбивания около 5 минут, поставить миску со взбитыми белками в миску побольше с водой и льдом. Взбивать еще 5 минут до полного остывания крема.
  7. Разрезанный корж на прямоугольнички приложить к друг другу, чтобы не мазать каждое пирожное отдельно. Намазать половиной крема.
  8. Сверху выложить второй слой прямоугольничков, ровно над нижними. Смазать оставшимся кремом.
  9. Обрезки от коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Посыпать ей верхний слой крема.
  10. Оставить в холодильнике на ночь.
  11. «Разрезать» пироженки можно ниткой. Так крем останется целый, а пирожные будут смотреться аккуратно.
Еда
6,93 млн интересуются