Найти тему

Маринованные хрустящие огурчики с вишней без стерилизации

Ингредиенты в расчете на 1 литровую банку: огурцы; соль- 1 столовая ложка;сахар- 1 столовая ложка ;вишня- 10-15 ягод ; листья вишни-3 шт; чеснок-3 зубчика; укроп-1 зонтик и зелени 1 веточка; петрушка-1 веточка;хрен- 1 листик, гвоздика-3 шт; перец душистый и перец горошком- по 4-5 шт. для процедуры консервирования- уксус- 3 столовые ложки 70 процентного развести в 2 литрах воды .
Уксус с водой нагреть, но не кипятить.
Огурцы помыть, обрезать с торцов и опустить в нагретый уксус на 2 минуты максимум.
За это время в стерилизованные банки положить на дно чеснок, зелень и специи.Огурцы достать из уксуса и разложить по банкам, вишни опустить на 1 мин. в уксус и добавить к огурцам.
В каждую банку добавить соль, сахар и залить кипятком. Закрутить банки крышками, перевернуть, укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются