Здравствуйте дорогие читатели.
Я раньше не понимала пирожное картошка.
Но однажды у меня остались обрезки от тонких коржей и я решила приготовить. Не полезла в интернет читать пропорции, а сделала сама. Так вот, мне нравится пирожное твёрдое с минимум сливочного масла, чем то даже я бы сказала, что похожи на конфеты. Вот рецепт)
Ингредиенты:
• печенье 250 г
• какао 2 ст.л
• сливочное масло 20 г
• сгущёнка пол банки
Берём обычное печенье, ломаем и складываем в блендер.
Если нет блендера то измельчаем скалкой.
Измельчаем, получается мелкая крошка.
Добавляем какао и мягкое сливочное масло.
Соединяем, я делаю всё в блендере.
Дальше добавляем сгущёнку, постепенно, перемешиваем, добавляем до того пока будет не сильно мокрая крошка.
Как понять, что хватит сгущёнки, берём влажную крошку и сжимаем в руке, если получается собрать комок и он не рассыпается, то значит хватит.
У меня ушло примерно пол банки.
Выкладываем в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что мало какао, то добавьте ещё, по вашему вкусу.
Формируем нашу картошку, как вам захочется. Мне вот нравятся небольшие и круглые.
Посыпаем какао. Можно сверху полить шоколадом или сделать крем, из сливочного масла и сахарной пудры 1:1
Отправляем в холодильник, чтобы остыли, на пару часов.
И наши вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита.
Их можно приготовить на детский праздник, можно обмакнуть в шоколаде и воткнуть палочку, чтобы детям интереснее и удобно было.
Спасибо что дочитали до конца.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь.
А вы любите, пирожное картошка?