У меня на канале уже есть небольшая коллекция рецептов для любителей баклажанов, особенно много салатов. И сегодня еще один рецепт достойный вашего внимания. Придумался он случайно и получился гораздо вкуснее и интереснее, чем я ожидала.
Два баклажана нужно запечь в духовке предварительно проткнув их в нескольких местах ножом. Запекаю я их обычно около 40-50 минут и даю полностью остыть, затем снимаю кожицу.
Пока баклажаны "сидят" в духовке занимаюсь приготовлением курицы. Одну небольшую куриную грудку разрезаю вдоль на три части, немного отбиваю и посыпаю специями и солью.
Далее обжариваю на растительном масле до готовности, главное не пересушить мясо, поэтому держу на огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Очищенные баклажаны нарезаю кубиками.
Точно так же нарезаю болгарский перец и помидоры, я взяла красные и желтые для цвета. Все отправляю в салатник.
Немного остывшее мясо режу на небольшие кусочки и так же отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.
Одну небольшую красную луковицу режу и заливаю уксусом смешанным с водой в равных пропорциях.
В салатнике соединяю овощи, мясо и лук, немного солю и добавляю заправку.
В качестве заправки использую сметану, смешанную с горчицей, можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук красный 1 шт
- Сметана + горчица (майонез) для заправки
Как вам рецепт? Будете готовить?
Читайте так ж: Мой фирменный салат из запеченных баклажанов: готовлю уже 10 лет и для коллег и для родных
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!