Найти в Дзене
Вкусные вкусности

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное яйцо3 штуки Сливочное масло300 г Сахар200 г Мед100 г Пшеничная мука600 г Сода1 чайная ложка Сгущенное молоко1 банка Ванилин1 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное яйцо3 штуки

Сливочное масло300 г

Сахар200 г

Мед100 г

Пшеничная мука600 г

Сода1 чайная ложка

Сгущенное молоко1 банка

Ванилин1 г

  • 1. На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
  • 3. Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
  • 4. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  • 5. Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
  • 6. Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
  • 7. Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
  • 11. Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
  • 12. Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.