Найти тему
Скатерть-Самобранка

Хрустящие луковые крекеры. Простой и бюджетный рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю быстрый и простой рецепт луковых крекеров. Готовятся они из доступных продуктов, которые у вас точно есть дома! Рекомендую!)

Ингредиенты:

  • Луковица – 2 шт. средние (190г лукового пюре)
  • Растительное масло – 100 г
  • Мука – +/- 280 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

Лук очищаем и измельчаем в блендере.

-3

К измельченному луку добавляем 1,5 ч.л. соли и 100 г. растительного масла. Хорошо перемешиваем.

-4

Лук можно также натереть на терке, а потом к луковому пюре добавить соль и масло.

К луковому пюре добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем венчиком.

-5

Муку постепенно просеиваем к луковой смеси и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

-6
-7

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы крекеры получились хрустящими. Вырезаем печенье формочкой, либо нарезаем ножом на квадратики.

-8

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натыкаем тесто вилкой и присыпаем солью.

-9

Выпекаем крекеры в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 15-20 минут.

-10

Наши луковые крекеры готовы!

-11

Их получается много и они прекрасно хранятся. К просмотру фильма – то, что нужно!)

-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)