Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю быстрый и простой рецепт луковых крекеров. Готовятся они из доступных продуктов, которые у вас точно есть дома! Рекомендую!)
Ингредиенты:
- Луковица – 2 шт. средние (190г лукового пюре)
- Растительное масло – 100 г
- Мука – +/- 280 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Лук очищаем и измельчаем в блендере.
К измельченному луку добавляем 1,5 ч.л. соли и 100 г. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Лук можно также натереть на терке, а потом к луковому пюре добавить соль и масло.
К луковому пюре добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку постепенно просеиваем к луковой смеси и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы крекеры получились хрустящими. Вырезаем печенье формочкой, либо нарезаем ножом на квадратики.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натыкаем тесто вилкой и присыпаем солью.
Выпекаем крекеры в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 15-20 минут.
Наши луковые крекеры готовы!
Их получается много и они прекрасно хранятся. К просмотру фильма – то, что нужно!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)