Найти тему
OstinPower

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ⁣⁣⠀

Тесто фило можно заменить на лаваш. Персики можно использовать либо консервированные, либо свежие. Либо вообще заменить на другие ягоды/фрукты.⁣⁣⠀

⁣⁣

Для удобства вынимания я использовал разъёмную форму диаметром 18 см. Дно формы всегда прокладываю пергаментом.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀

Творог - 540 гр⁣⁣⠀

Яйцо - 2 шт⁣⁣⠀

Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀

Кокосовое масло - 30 гр⁣⁣⠀

Персик - 200 гр⁣⁣⠀

Тесто фило - 130 гр⁣⁣⠀

Сметана - 150 гр⁣⁣⠀

Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀

Мука пшеничная - 20 г

Способ приготовления:⁣⁣⠀

Смешать творог с двумя яйцами и подсластителем. Персик нарезать небольшими кубиками.⁣⁣⠀

Лист теста фило смазать кокосовым маслом с помощью силиконовой кисточки. Сложить пополам, выложить часть начинки, поверх творожной начинки выложить часть нарезанного персика.⁣⁣⠀

Свернуть в плотный ролл. Проделать тоже самое с остальной начинкой и листами теста.⁣⁣⠀

Заложить роллы в виде улитки в форму. Залить заливкой из сметаны, яйца, подсластителя и муки.⁣⁣⠀

Отправить в духовку на 30-40 мин при 180°⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приятного аппетита!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀