Шампанское дорогое удовольствие, потому что его сложно и трудоемко приготовить, но для некоторых оно слишком сухое. К счастью, есть отличные альтернативные шипучки.
Итак, давайте посмотрим, почему шампанское и игристое вино могут быть дороже.
Во-первых, виноделие сложнее. Шампанское и вина в стиле шампанского производятся путем длительного процесса, в ходе которого вино подвергается вторичной ферментации в бутылке, что придает им более сложный вкус и более тонкие и элегантные пузыри.
Что касается относительно молодой промышленности, это также дорогостоящий процесс: посадка и создание виноградников, а также инвестиции в специализированное оборудование для производства и розлива игристого вина, не говоря уже о попытках производить вино в неблагоприятных климатических условиях. А поскольку большая часть урожая собирается вручную, как и в самом Шампани, это также трудоемко.
Против этого стоит тот факт, что шампанское производится в огромных количествах - мы говорим о миллионах бутылок самых известных брендов, и большая часть денег, которые мы платим за него, идет на маркетинг и модную упаковку.
Откровенно говоря, если, как мой друг, вы найдете газировку, которая вам понравится по той цене, которую вы хотите заплатить, обязательно сделайте это, но если вы не решитесь зайти дальше, вы не узнаете более интересные, характерные вина, от который вы возможно будите больше в восторге.