С помощью пакета, лимона или микроволновки. Подробности в статье!
1. ПАКЕТ + ФРУКТЫ
➤Положите недозревший авокадо в бумажный пакет. Добавьте банан или яблоко, обязательно спелые. Зачем? Дело в том, что они выделяют газ этилен больше, чем другие #фрукты. А значит авокадо с ними созреет в кратчайшие сроки.
⚠️ В пакете не должно быть отверстий! Так внутри него удержится газ, который влияет на созревание авокадо.
❗️ Плотно закрытый пакет хранится при температуре 18-24°C около 2-5 дней.
2. СОЗРЕВАЕМ РАЗРЕЗАННЫЙ ПЛОД
❗️Прежде, чем разрезать плод, рекомендуем проверить его спелость по нашей инструкции в коробке (при заказе в Mangoed.ru).
Если уже разрезали незрелый авокадо, то можно помочь ему стать мягче:
➤ Сбрызните срез авокадо соком лимона или лайма. Это предотвратит его потемнение и размягчение.
➤ Соедините половинки вместе и оберните пленкой, положите в холодильник.
➤ Периодически проверяйте степень готовности. Когда авокадо выглядит мягким, то пора его употреблять. Если еще не готов, положите его обратно в холодильник.
3. ЛАЙФХАК С МИКРОВОЛНОВКОЙ
Простые действия. Результат через несколько минут.
⚠️ Важно:
1. естественный вкус авокадо может немного измениться
2. но тем не менее способ подходит для дозревания плодов, чтобы приготовить из них гуакамоле, салат и т.д.
- Положите на тарелку, накройте салфеткой или крышкой для микроволновки. Включите микроволновку на 30 секунд. Если необходимо, поставьте еще на 30 сек (в зависимости от мягкости авокадо).
- Подождите, пока плод немного остынет. Готово!
Поставьте лайк статье, если было полезно! Заходите на страницу @mangoed.msk, чтобы узнать больше про мир экзотики на вашей кухне ⭐️🥑 И подписывайтесь на наш канал "Мангоед"!