Найти тему
Тиша Псиша

Факты, которые мы даже не замечаем, но они круче, чем рекорды из книги Гиннесса

Оглавление

На днях я посетила необычную выставку фактов и рекордов, которые занесены в книгу Гиннесса.

Оригинал первой книги рекордов Гиннесса
Оригинал первой книги рекордов Гиннесса

Походила там, посмотрела, поудивлялась.

А затем думаю, - можно, конечно, удивляться каким-то экстраординарным фактам.

Но ведь вся наша сегодняшняя жизнь, - сплошные рекорды, которые мы просто перестали замечать!

К примеру, чем мы дышим?

Несовместимыми с жизнью газами. Но, болея и мутируя, как-то ещё умудряемся жить.

Как выберешься в лес, - голова кругом идёт и в обморок падаешь от обилия кислорода. Один выход, - бегом домой! В мегаполис! Вдохнуть вволю, полной грудью живительные выхлопные газы и отдышаться, наконец…

Едим отравленную химикатами пищу.

А куда деваться?! Привыкаем.

Говорят, в банках со сгущённым молоком недавно обнаружили строительные белила. Для чего они там? Для цвета, вкуса или запаха? А какая разница? Покупаем, едим и нахваливаем.

Теперь, наверное, если достанется по случаю натуральная сгущёнка без белил, - возмутимся её отвратительному, странному вкусу.

А что ценим? Чем восхищаемся?

Возьмём, например, кофе «Копи Лувак». Зёрна этого кофе выбирают из экскрементов мусанга, малайской пальмовой куницы, диких зверьков, обитающих по всей южной и юго-восточной Азии.

-3

Кто пробовал этот экзотический напиток, говорят, что вкус незабываемый. Хотя, уверена, - тот, кто пил этот кофе, нахваливает его не за особый вкус. Это простая демонстрация того, что «я могу себе это позволить»! Ещё бы! 1000$ за килограмм! И, похоже, это не цена кофе, а цена умело раскрученного бренда…

-4

Удивительное рядом! Даже на выставку ходить не нужно. Стоит только оглянуться по сторонам и внимательно присмотреться.

Китай, вон, уже сейчас производит и продаёт искусственные съедобные куриные яйца и рис, сделанные промышленным способом.

Эти яйца в жизни не видели живую курицу, а рукотворный рис не знаком с рисовым полем! Угадайте с первого раза, что лучше, - живое куриное яйцо или его промышленный аналог?! О рисе я уже не говорю…

Кое-где на специальных фермах сейчас стали массово разводить тараканов и саранчу.
А что? Чистый белок.

Биомасса этой живности на Земле уже сейчас намного больше биомассы ходячего мяса, которое мы пока ещё имеем счастье кушать. Но это пока! Уже на подходе к нам котлетки из кузнечиков.

Стали же, например, в некоторых странах жареные тараканы и паучки в шоколаде привычным лакомством!

Искусственное мясо пока умеют выращивать только в пробирках.

Дороговато получается. Но, прогресс науки и нависшая над человечеством угроза голода, делают своё дело.

Уверена, что из пробирки это «мясо» скоро перекочует в промышленные чаны. Намешают в них всякой-разной химии, приправят ароматизаторами, усилителями вкуса, и всё. Кнопку нажал, - вот вам и говядина, свинина или курочка на тарелочке! Без костей и сухожилий.

Фантазировать можно до бесконечности. Но то, о чём я пишу, не фантастика. Это уже наша реальность.

Вся наша жизнь мне видится как большая, потрёпанная, затёртая до дыр книга рекордов.

-5

В которую каждый день заносятся всё новые и новые факты и рекорды по выживанию человека. По выживанию в искусственно созданной им самим, несвойственной для его природы среде.

Книге Гиннесса уготовано шикарное, безоблачное будущее. Удивительных фактов и рекордов вокруг – пруд пруди. То ли ещё будет!

Только вот… долго ли мы так ещё протянем?!

Если всё и дальше пойдёт такими же темпами, то читать эту книгу, ходить по выставкам и удивляться будет уже некому…

Ещё можно почитать:

Десять жизненных наблюдений, объяснить которые не берётся никто. Парадокс, да и только

15 интересных фактов о человеке по исследованиям брюссельских учёных

Мода из прошлого в настоящее: до чего доводит карантин

Лунные феномены в нашей жизни

Подпишитесь на мой канал, и мы будем вместе💖