Полезные рецепты без глютена и лактозы
Рецептов без глютена и лактозы огромное количество. Я предлагаю два:
Гречневые блины
Нам понадобится:
- 250 г гречневой муки;
- Стакан кокосового молока;
- 3 яйца;
- Пол стакана воды;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Запеченная куриная грудка;
- Пол стакана натурального йогурта;
- Огурец;
- 5 шт помидор черри;
- Приправа карри.
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем воду, молоко и яйца. Добавляем соль и муку. Взбиваем миксером.
Жарим блины на раскаленной сковороде.
Готовим соус. Йогурт смешиваем с натертым на терке огурцом, солим, добавляем измельченные помидоры.
На готовый блин выкладываем нарезанную куриную грудку. Добавляем немного соуса. Заворачиваем.
Яблочный пирог
Для его приготовления потребуется:
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- Половина лимона;
- 200 г рисовой муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 250 г маргарина;
- Пол стакана натурального йогурта;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- Соль по вкусу.
Чистим яблоки и нарезаем их полукольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
В отдельной миске размягчаем маргарин. Добавляем сахар. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем немного соли и взбиваем их до пены. К маслу добавляем желтки, йогурт и пекарский порошок. Постепенно добавляем белки и замешиваем тесто. В тесто добавляем немного лимонной цедры.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем корж с бортиками. Выкладываем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Больше вариантов рецептов без глютена и лактозы ищите в нашей статье в блоге. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И приятного вам аппетита!