Маринованная капуста - отличное дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Капуста сочная, в меру пряная и ароматная, хрустящая в кисло - сладком маринаде! Капусту можно готовить из ранне - средних сортов!
Такую капусту можно есть уже через 5 часов, но чтобы полностью раскрылся её вкус, лучше чтобы капуста постояла 1 сутки.
Приготовление:
К нашинкованной капусте добавить морковь и мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешать. Важно какусту не мять!
Готовим маринад:
Вливаем в кастрюлюлю 0,5 л.воды и 1 ст.л.соли. Когда вода закипит добавлям растительное масло и выключаем плиту. Выливаем 50 мл.уксуса и 3 ст.л.сахара. Перемешиваем.
Горячим рассолом заливаем капусту.
На капусту нужно установить гнет.
Для хранения переложить в банку. В холодильники срок хранения до двух недель.
Ингредиенты:
• Капуста 1 кг.
• Морковь средняя 2 шт.
• Чеснок 2 - 3 зубчика
Для маринада:
• Вода 0,5 л.
• Масло растительное 50 мл.
• Соль 1 ст.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Уксус 9 %
Вкусный салат из огурцов на зиму!