Найти тему
Вкусная идея

Маринованная капуста быстрого приготовления! Просто и вкусно!

Оглавление

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Маринованная капуста - отличное дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Капуста сочная, в меру пряная и ароматная, хрустящая в кисло - сладком маринаде! Капусту можно готовить из ранне - средних сортов!

Такую капусту можно есть уже через 5 часов, но чтобы полностью раскрылся её вкус, лучше чтобы капуста постояла 1 сутки.

Приготовление:

К нашинкованной капусте добавить морковь и мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешать. Важно какусту не мять!

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Готовим маринад:

Вливаем в кастрюлюлю 0,5 л.воды и 1 ст.л.соли. Когда вода закипит добавлям растительное масло и выключаем плиту. Выливаем 50 мл.уксуса и 3 ст.л.сахара. Перемешиваем.

Горячим рассолом заливаем капусту.

На капусту нужно установить гнет.

Для хранения переложить в банку. В холодильники срок хранения до двух недель.

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты:

• Капуста 1 кг.

• Морковь средняя 2 шт.

• Чеснок 2 - 3 зубчика

Для маринада:

• Вода 0,5 л.

• Масло растительное 50 мл.

• Соль 1 ст.л.

• Сахар 3 ст.л.

• Уксус 9 %

Вкусный салат из огурцов на зиму!

Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!