Есть рецепты которые передаются как бы по наследству.
У меня тоже есть такие рецепты заготовок.
Эта закуска универсальная, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, перекус, гарнир или сварить быстрый суп.
Будучи студенткой так делали. Продукты все доступные, а когда есть свой участок так вообще не проблема, овощи у каждого свои.
Берем 2кг томатов, режем дольки средней толщины, чтобы при варке не исчезли.
По 0.5 кг лука,моркови,сладкий перец.Режем лук и перец , а морковь трем на терке.
А рис круглый 300гр замачиваем горячей водой.
Пока будем подготавливать овощи рис набухнет.
100гр сахара
50гр соли
0.5л растительного масла
Все перемешать и поставить на медленный огонь, варить до готовности риса.
За 15 мин до окончания варки добавить 50 мл уксуса процент не важен.
Разлаживаем по банкам стерилизованым и закатываем.
У меня выход, 5шт баночек объемом 0.7, 1шт 0.5л